Yahoo!ニュース

白だしが家に大量にある方朗報です!! 大量に作り置き可能な「天使の白だし春キャベツサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は春キャベツを使ったレシピです。

旬の春キャベツと水菜のサラダで春を感じてみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • 春キャベツ 100g
  • 水菜 100g
  • 韓国海苔 1枚分
  • A 白だし 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま 大さじ1

作り方

1 春キャベツの芯を切り、千切りにする。

2 水菜の根元を切り、2cm間隔に切る。

3 1、2をさっと洗い、水を切る

4 お皿に盛り、Aをかける

ワンポイント

れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事