Yahoo!ニュース

ほうれん草のお浸し飽きてませんか!? 白だし風味の簡単お手軽「ほうれん草のだししらす和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はほうれん草を使ったレシピです。

しらすが美味しい季節になってきたのでご飯が進みますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • ほうれん草 1袋
  • A 白だし 大さじ1
  • A しらす 50g
  • A ごま 適量
  • A ごま油 大さじ1

作り方

1 ほうれん草の根元を切り、1cm間隔に切り、1分間さっと茹でる。その後水気を切る。

2 1、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

白だしがない方は塩(小さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ1)でもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事