タイトル画像

How to

  • いいね

ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩の可愛い時短レシピ】

柏原歩

HappyLifeフードコーディネーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ
ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ

暑い日が続いてますね。そんな時は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?

そこで今回は、ツナとレモンを使った爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」の作り方をご紹介します。簡単に作れてこれからの季節にぴったりな一品です。

柏原歩の「ツナとレモンのさっぱり素麺」

柏原歩
柏原歩

今回は、さっぱり爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」をご紹介します。

材料(1人分)

・素麺…1束

・レモン…1/2個

・ツナ缶…1缶

・レモン汁…小さじ2

・オリーブオイル…大さじ2

・塩…少々

・黒こしょう…少々

・バジル…1枚

早速作ってみよう

1.素麺を茹でて、氷水にとり冷やしておきます

手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。
手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。

2.レモンは薄く半月切りにしておきましょう。

3.ボウルに水を切った素麺とツナ缶、レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

手順3:素麺と材料を混ぜる
手順3:素麺と材料を混ぜる

4.器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がりです。

器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!
器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!

シェア

いいね

コンテンツへの感想