タイトル画像

How to

  • いいね

ひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」【柏原歩の可愛い時短レシピ】

柏原歩

HappyLifeフードコーディネーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

日差しが照りつけ夏本番。

暑い日は冷たい飲み物や食べ物が欲しくなってしまいますよね。今回はそんな暑さも吹き飛ばすひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。

柏原歩さんの「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」

柏原歩
柏原歩

今回は、暑い日に食べたくなるひんやりスイーツ「しゅわしゅわクリームソーダーゼリー」をご紹介します。

材料

メロンサイダーゼリー

・粉ゼラチン…5g

・お湯(60度以下)…100ml

・サイダー(加糖)…200cc

・メロンシロップ…大さじ2

泡サイダーゼリー

・粉ゼラチン…5g

・お湯(60度以下)…50ml

・サイダー(加糖)…200ml

早速作ってみましょう

メロンサイダーゼリー

1.ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。

2.サイダーにメロンシロップを加え、溶かしたゼラチンを少しず入れ混ぜ、バットに流し冷蔵庫で15分~程冷やし固めましょう。

メロンサイダーゼリー:サイダーにメロンシロップを加え溶かしたゼラチンを混ぜ入れる
メロンサイダーゼリー:サイダーにメロンシロップを加え溶かしたゼラチンを混ぜ入れる

泡サイダーゼリー

1.ボウルに粉ゼラチン、お湯を入れゼラチンを溶かします。

2.サイダーの1/3量を少しずつ入れ混ぜ、氷水につけながら残りのサイダーを入れて泡立て器で混ぜ、ふわふわにしましょう。

泡サイダーゼリー:サイダーの1/3量を少しずつ入れ混ぜる
泡サイダーゼリー:サイダーの1/3量を少しずつ入れ混ぜる

グラスにメロンサイダーゼリー、泡サイダーゼリーの順に入れ、サイダーを注ぎバニラアイスを乗せ、さくらんぼをトッピングしたらできあがり!

ロンサイダーゼリー、泡サイダーゼリーの順に入れる
ロンサイダーゼリー、泡サイダーゼリーの順に入れる

柏原歩のワンポイントアドバイス☆

泡サイダーをつくる時は、空気を含ませながら混ぜるとふわふわに仕上がります。

完成!
完成!

シェア

いいね

コンテンツへの感想