タイトル画像

How to

  • いいね

缶詰を使って簡単に!ひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」【柏原歩の可愛い時短レシピ】

柏原歩

HappyLifeフードコーディネーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

暑い日は冷たい飲み物や食べ物が恋しくなってしまいますよね。

夏の旬のフルーツマンゴーは鮮やかで、濃厚な味わいが美味しく好きという人も多いのではないでしょうか。そこで今回は暑さを吹き飛ばすひんやりスイーツ「マンゴーシャーベット」をご紹介します。

柏原歩の「マンゴーシャーベット」

レシピを担当する柏原歩
レシピを担当する柏原歩

材料

・マンゴー缶…200g

・マンゴー缶シロップ…大さじ1

・生クリーム…50g

・冷凍マンゴー…5個

・食用フラワー…お好み

早速作ってみよう

1.マンゴーを2cmの角切りにしたら、マンゴー缶シロップと一緒にミキサーに入れピューレ状にします。シロップ大さじ1はトッピング用に別にとっておいてください。

2.先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷凍庫で1時間冷やし固めましょう。

先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷やす
先程作ったピューレと生クリームを混ぜ合わせ、バッドに入れ冷やす

3.お皿にマンゴーソースや食用フラワーを使い飾り付けをします。

4.冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れ、冷凍マンゴーを散らしたら、マンゴーソース、食用フラワーをトッピングして出来上がり!

冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れてトッピング
冷やし固めたものを冷蔵庫から取り出しグラスに入れてトッピング

柏原歩のワンポイントアドバイス☆

完成!
完成!

マンゴー缶の代わりに他の缶詰めを使ってもいろいろなバリエーションが楽しめますよ。

是非参考にして、ひんやりスイーツを作ってみてくださいね。

シェア

いいね

コンテンツへの感想