タイトル画像

How to

  • いいね

ひんやりスイーツ「チョコミントのヨーグルトバーク」の簡単レシピ【柏原歩の可愛い時短レシピ】

柏原歩

HappyLifeフードコーディネーター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツレシピ「チョコミントのヨーグルトバーク」をご紹介します。

柏原歩の「チョコミントのヨーグルトバーク」

柏原歩
柏原歩

材料

・ヨーグルト…400g

・砂糖…大さじ2

・食紅(青)…適量

・ミントリキュール…小さじ2

・ミント…お好み

・チョコレート…お好み

・ホワイトチョコレート…お好み

早速作ってみましょう

下準備としてザルにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを包み、水を入れたボウルを上からのせて水切りしておきましょう。

ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく
ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、水切りしておく

1.ボウルに水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて混ぜたら、食紅の青、ミントリキュールを入れて再度混ぜます。

水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供
水切りしたヨーグルト、砂糖、食紅の青を入れて混ぜる/画像提供

2.クッキングシートを敷いたバットに均等な厚さになるように広げ、チョコレート、ミント、ホワイトチョコレートをトッピングし冷凍庫で冷やし固めてください。

材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める
材料をトッピングして冷凍庫で冷やし固める

3.固まったのを確認したら冷蔵庫から取り出し、好みの大きさに切れば完成です!

好みの大きさに切って完成!
好みの大きさに切って完成!

柏原歩のワンポイントアドバイス☆

ヨーグルトはしっかりと水切りしておきましょう。

チョコレートを細かく削ったりすれば、見た目の違いも楽しめます!

シェア

いいね

コンテンツへの感想