旬の食材で☆ゴーヤのおかか和えの作り方
こんにちは!あゆぴちキッチン 柏原歩です。
今回お届けするのは・・・
「旬の食材で☆ゴーヤのおかか和えの作り方」
旬のゴーヤを使って和え物を作っていきます。
ゴーヤはそのまま食べると苦いですが、しっかり塩もみしてあげることで苦みが和らぎ食べやすい味わいに変化します。
<使用する材料>
ゴーヤ:1/2本
玉ねぎ:1/2玉
塩:少々
醤油:小さじ1
生姜:小さじ2
ごま油:大さじ1
柏原歩の作品
旬の食材で☆ゴーヤのおかか和えの作り方
こんにちは!あゆぴちキッチン 柏原歩です。
今回お届けするのは・・・
「旬の食材で☆ゴーヤのおかか和えの作り方」
旬のゴーヤを使って和え物を作っていきます。
ゴーヤはそのまま食べると苦いですが、しっかり塩もみしてあげることで苦みが和らぎ食べやすい味わいに変化します。
<使用する材料>
ゴーヤ:1/2本
玉ねぎ:1/2玉
塩:少々
醤油:小さじ1
生姜:小さじ2
ごま油:大さじ1
柏原歩の作品