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材料3つでプロが作る本命トリュフ:バレンタインにも使えるレシピを今だけ公開

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べてますか?」

今日はシンプルで一番おいしいトリュフの紹介です!

トリュフって簡単そうに見えて難しいのか?

いろんなレシピがあるけど何が違うの?

誰も教えてくれない本には載っていない、レシピを多数公開中です

<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています

ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!

◆材料3つのトリュフの作り方

所要時間:約1時間(焼成時間含む)

◆材料 約25個分

◆ミルクチョコレートトリュフ

ミルクチョコレート41% 300g

ココアパウダー 約50g

生クリーム35%  150g

※コーティング用

ミルクチョコレート 約100g

◆作り方

①ミルクチョコレートに生クリームを加えてレンジで温める

②平らなバットに①を流して完全に冷やし固める

③好きなサイズにカットして手で丸める

④コーティング用のミルクチョコレートを溶かして③のまわりにうすくコーティングする

⑤④の作業を合計3回繰り返して薄くコーティングする

⑥ココアをまぶして固まったら余分のココアを落とし完成

より詳しい作り方は動画でもご紹介しています

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数5万人)

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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