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【生クリームなしで濃厚】混ぜるだけの絶品ガトーショコラをプロが作る

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べてますか?」

今日は混ぜるだけの絶品ガトーショコラをご紹介です

チョコレートを使って最初に作る焼き菓子は皆さんガトーショコラじゃないかな?

そんな基本のお菓子をショコラティエが混ぜるだけで絶品にするレシピを公開します

たくさんレシピがあってどれがいいのかわからないですよね

こだわるときりがないので「混ぜるだけ」だしこれで最後にしましょう

誰も教えてくれない本には載っていない、レシピを多数公開中です

<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています

ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!

◆材料 15cmの丸型1台分

◆ガトーショコラ

ビターチョコレート67% 150g

薄力粉 70g

グラニュー糖 120g

卵 4個 Mサイズ約160g

バター 150g

任意 デコレーション

粉糖 適量

◆作り方

①チョコレートは事前にレンジで溶かしておく

②バターにグラニュー糖を加え混ぜ合わせておく

③②に卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる分離しても気にしなくてOK

④③に温かい状態の①を加えて最後に薄力粉を加え混ぜる

⑤分離していた生地も滑らかに混ざりあう

⑥180度に予熱して170度で焼成→60分前後

⑦粗熱取って完成です!!

⑧冷めてから任意の粉糖を振っても可愛く出来ます!

詳しい作り方は動画でもご紹介しています

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数5万人)

<注意>

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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