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材料は3つだけ!! 混ぜるだけで作るイチゴアイスの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べてますか?」

今日はスーパーで売ってるイチゴを使った

材料が経った3つで作れる

「イチゴアイス」の作り方をご紹介します

このイチゴが安い今だからこそ作ってほしい冷凍保存レシピ

アレンジ方法もは動画内の概要欄に記載しているのでぜひ見てくださいね!

プロのテクニックが詰まったレシピです

自分用にもプレゼントにもちょっとリッチなお菓子ははいかがですか?

<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています

ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!

材料◆イチゴアイス

ホワイトチョコレート 150g 植物油脂の入っていないもの

イチゴ 1パック(約200〜250g)

生クリーム 150g 〇%のものでも可能 植物油脂の入っていないもの

作り方

①ホワイトチョコレートをレンジで溶かす 目安は40度程度

②イチゴを潰してピューレを作る 潰す固さは好みでOK、潰す方が赤色が全体に広がる

③生クリームをしっかり固めに泡立てる

④上記の3種類を混ぜて冷凍庫で固めるだけで完成

⑤生クリームをしっかり泡立てる事で途中で混ぜる工程を無くしています

詳しい作り方は動画でもご紹介しています!!ぜひチェックしてくださいね!!

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数7万人)

<注意>

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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