材料は3つだけ!! 混ぜるだけで作るイチゴアイスの作り方
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べてますか?」
今日はスーパーで売ってるイチゴを使った
材料が経った3つで作れる
「イチゴアイス」の作り方をご紹介します
このイチゴが安い今だからこそ作ってほしい冷凍保存レシピ
アレンジ方法もは動画内の概要欄に記載しているのでぜひ見てくださいね!
プロのテクニックが詰まったレシピです
自分用にもプレゼントにもちょっとリッチなお菓子ははいかがですか?
<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています
ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!
材料◆イチゴアイス
ホワイトチョコレート 150g 植物油脂の入っていないもの
イチゴ 1パック(約200〜250g)
生クリーム 150g 〇%のものでも可能 植物油脂の入っていないもの
作り方
①ホワイトチョコレートをレンジで溶かす 目安は40度程度
②イチゴを潰してピューレを作る 潰す固さは好みでOK、潰す方が赤色が全体に広がる
③生クリームをしっかり固めに泡立てる
④上記の3種類を混ぜて冷凍庫で固めるだけで完成
⑤生クリームをしっかり泡立てる事で途中で混ぜる工程を無くしています
詳しい作り方は動画でもご紹介しています!!ぜひチェックしてくださいね!!
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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数7万人)
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