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【時短】一晩寝かせない簡単カヌレの作り方

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さんこんにちは!

「チョコレート食べてますか?」

今日は外側がカリッ、中がモッチリのカヌレを作ります

◆一晩寝かせることをしないテクニック

◆おうちのオーブンでも焼けるようなテクニック

これを紹介します

<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています

ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!

現役プロのリアルなショコラティエのテクニックをご紹介します!

◆材料 カヌレ12個分 CHEFMADE カヌレ型 12個付 粘りにくいケーキ型

薄力粉 140g

グラニュー糖 150g

無塩バター 20g

卵 2個

牛乳500g

ラム酒50g

作り方

①牛乳とバターを火にかけて完全に沸かす、そのまま氷水でしっかり冷やす

②砂糖と薄力粉を混ぜる

③②に全卵を加え混ぜる、水分が少ないので①を加えてしっかり混ぜる

④③にラム酒を加える、アルコールが苦手でしたら牛乳に置き換える、生地は冷蔵庫へ

⑤型の準備、蜜蝋は使わずに型の内側にバターを塗ってふちにはちみつを塗る

⑥250度にオーブンを予熱する、そのタイミングで生地を冷蔵庫から出す

⑦型に生地を流して焼成

⑧焼きあがったら型から外す!完成です!

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

(チャンネル登録者数7万人)

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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