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【神田駅】牛の旨味がギューッと!ローストビーフと牛白湯に太麺のご褒美ラーメンが誕生!(閉店)

かずまのラーメン探訪記ラーメン愛好家/ラーメンインスタグラマー

ラーメン好きの皆さんこんにちは!
今日は4月22日オープンする新店で牛白湯ラーメンを先取りで食べてきました。
そのオリジナルなコンセプトやサイドメニューもご紹介します。

《今日のお店》
今回ご紹介するのは”KANDA RAMEN STAND”です。
4月22日に神田駅近くにオープン予定の新店となっています。
ラーメン業界は未経験で牛白湯でガッツリ系をコンセプトに掲げているようです。
新しいジャンルの開拓へのチャレンジを紹介します。

豚骨ガッツリ系ラーメンの代表格に牛で挑む新店です。
豚骨ガッツリ系ラーメンの代表格に牛で挑む新店です。

《店内・接客》
1階にカレー屋さんがあるビルのエレベーターで2階に上がるとすぐにお店です。
カウンター7席に2人がけテーブル2つの計11席の店内。
コンクリートの見せ方などデザイナーズ空間のように感じました。

限られた空間ですがオシャレな雰囲気を漂わせています。
限られた空間ですがオシャレな雰囲気を漂わせています。

《メニュー》
メインメニューは牛ラーメン1本でスタートです。
追加料金でローストビーフの量を増やすこともでき、サイドメニューも充実しています。

コンセプトはガッツリ系ですが麺の量は100g(一般的なお店では約150g)から選べます。
野菜や牛脂(アブラ)ニンニクの量も好みで選べます。
普通のお店でラーメン1杯食べられる方ならボリューム感も心配ないでしょう。

今回は肉マシマシに、サイドメニューのからあげと牛アブラご飯を追加しました。
完食しましたが、ご飯物やからあげは食べ切れないときに持ち帰りもOKだそうです。

麺の量が選べるので少食でも安心して食べに来られます。
麺の量が選べるので少食でも安心して食べに来られます。

《ビジュアル》
一面ローストビーフのピンクなビジュアルで登場します。
肉マシマシの威力たるや恐るべしといったところでしょうか。
これだけ見るとラーメン探訪記としての沽券に関わる事態になりそうです。

一応これでもラーメンなんです。
一応これでもラーメンなんです。

《スープ》
ビーフをめくってスープを掬うといかにもクリーミーな見た目です。
牛の旨味が力強く入ってきつつ円やかに抜けていく味作りがされています。
最後は卓上の魚粉で和風にチェンジするコンセプトも面白いですね。

牛の旨味がぎゅっと詰まったスープです。
牛の旨味がぎゅっと詰まったスープです。

《麺》
麺は噛みごたえが力強い極太麺が使われています。
スープのコンセプトをしっかり受け止めつつ食べごたえの主張も力強く感じます。

けっこうな力強さの麺で持ち上げが大変でした。
けっこうな力強さの麺で持ち上げが大変でした。

《具》
ローストビーフの食感はしっとりとしていて丁寧な作りです。
8枚くらいありましたがスープにつけたりそのままだったり飽きずに楽しめました。
アブラは牛脂を使っていて、独特のコクを感じられます。
見掛け倒しではない美味しさを楽しみましょう。

《サイドメニュー》
おすすめメニューのからあげは注文してから揚げられて熱々のサクサクです。
カレー風味の味付けも工夫を感じます。このボリューム感でもぺろりと食べられました。

魅惑の響きの牛アブラご飯は近江牛の牛脂を使っているそうです。
背徳感を楽しみながらスープを掛けるなどしても面白いですね。

サイドメニューもハイクオリティ。ついでのレベルを軽く超えてきます。
サイドメニューもハイクオリティ。ついでのレベルを軽く超えてきます。

《まとめ》
価格帯としてはご褒美ラーメンですがお値段相応の旨さを提供してくれます。
ラーメン業界の経験がないからこその新しい切り口と言えるでしょう。

オープンから3日間はインスタ投稿でラーメン1杯500円のサービスをやるそうです。
気になるしオトクに楽しみたい方はこの週末にぜひ行ってみてください。
お店からのアナウンスがこちら

ラーメンかどうかすら怪しい感じですが話題店の素質抜群なのでお早めにどうぞ!
ラーメンかどうかすら怪しい感じですが話題店の素質抜群なのでお早めにどうぞ!

《店名》
KANDA RAMEN STAND(かんだらーめんすたんど)
《本日の注文》
牛マシマシ 1,900円
からあげ   300円
牛アブラご飯 300円
《住所》
東京都千代田区神田鍛冶町3-5 一八ビル 2F(お店の地図
《アクセス》
JR各線・東京メトロ銀座線『神田駅』から徒歩約3分
《営業時間・定休日》
11時〜15時/18時〜21時
定休日:不定休
※4月22日〜24日は1日50食限定の提供。

《お店の情報》
お店の公式Instagram
もっと詳しくはInstagramにて

訪問日:2022年4月16日

訪問日時点の情報になります。
お店によっては臨時休業などもあります。
最新の情報はSNSやナビサイトにてご確認ください。

ラーメン愛好家/ラーメンインスタグラマー

首都圏をメインにラーメンを年間500~600杯食べ歩くアラサーのサラリーマンです。普段はInstagramをメインにラーメンを紹介しています。より多くの方にラーメンの楽しさを知ってもらえるようなお店やまだ知られていない新しいお店を中心に紹介していこうと思います。行ってみようと思えるお店があったらぜひ足を運んでみてください。

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