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グリコ下にあの有名店が!東京で連日大行列の名店が今年関西初上陸!!

着物ラーメン女子・あき旅するラーメン・グルメ和装愛好家

「日常に着物とラーメンを」「らぁ麺はやし田」

大阪の名所といえばあの大きなグリコの看板ですよね。

そんな場所に今年東京の有名ラーメン店がオープンしたので行ってみました♪

ドア横の券売機の上の写真付きのメニュー表に番号がふってありボタンが探しやすくなっています
ドア横の券売機の上の写真付きのメニュー表に番号がふってありボタンが探しやすくなっています

店外にある券売機で食券を購入するスタイル。メニューが多いのであらかじめ食べログ等で調べてから行くと券売機前で迷わないかも。

1万円も入るタイプですがなるべく千円札の準備をするといいかも
1万円も入るタイプですがなるべく千円札の準備をするといいかも

下段はテイクアウト用のボタンです。

ライン友達になってスタンプカードを貰うと初回登録特典として「味玉一個」サービスしてもらえるので味玉をつけたい人は要チェック!

冷やし釜玉麺950円 今の時期の限定麺です
冷やし釜玉麺950円 今の時期の限定麺です

初めての訪問の時は必ず左上のメニュー(お店のイチオシやメインが配置される場所なので)を注文すると決めているのにこのビジュアルに負けちゃって限定麺を・・・笑

トッピングは別皿で提供 メンマ・鶏チャーシュー・すだちと最後の液体は後程解説。

混ぜるのがもったいないくらいの美しさ
混ぜるのがもったいないくらいの美しさ

迫力ある平打ち麺
迫力ある平打ち麺

底からしっかり混ぜて混ぜて、いただきます!!

むちっとした弾力ある平打ち麺に醤油タレが絡み、生卵が醤油の酸味をまろやかにしてくれてほんっとに美味しい!!釜玉うどんとはまた違った噛み応えと啜り心地で味変アイテムを忘れそうになるくらい夢中で啜ってました。

この生卵が「マキシマムこいたまご」というブランドたまごで黄身が濃くて醤油タレによくあいますね。

右端の味変アイテム「牡蠣トリュフペースト」
右端の味変アイテム「牡蠣トリュフペースト」

残り3分の1のところで気になる味変アイテムを投入!!

このオイルの正体は

「牡蠣トリュフペースト」でした。トリュフオイルに刻んだ牡蠣が入っていて一気にトリュフの華やかな香りが広がり、和の装いから洋にイメージチェンジ!!

残った卵入りのタレにご飯入れて食べたいくらい美味しくいただきました。

印象に残ったのはにこやかで親切なスタッフの皆様。必要以上に干渉してくることもなく、絶妙なタイミングでお声をかけてもらって女性一人でも居心地よく、「おもてなし」の気持ちを感じました。実は美味しくてこのあと醤油らぁ麺を食べ、つけ麺をテイクアウトしたのは内緒のお話で笑

帰宅してすぐ食べた特製つけ麺のテイクアウト 1100円

なんとフタに手書きメッセージまで!!感動しました☆
なんとフタに手書きメッセージまで!!感動しました☆

・大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-1 道頓堀観光ビル B1F
・道頓堀グリコ看板真下
・11:00~23:00
・定休日:無し
・カウンターのみ 16席
・専用駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用下さい。
〈食べログ:らぁ麺 はやし田〉

着物ラーメン女子・あき

「日常に着物とラーメンを」をモットーに和装でグルメ活動☆

関西を中心に大好きなラーメンを大好きなお着物を着て食べ歩く活動をしています。

ラーメンが大好きで多いときは年間500杯を超えることも。

365日ほぼ毎日外食なので美味しいお店を見つけたらご紹介していきたいと思っています。

着物はハードルが高い!気軽にお出かけ出来ない‍!こんなイメージを払拭し、着物を着ていてもラーメンを食べてもいいしハンバーガーにかぶりついてもいいんだと思ってもらって、私も着てみようかな?と1歩踏み出すきっかけになれば嬉しいです。

美味しさを伝えるため「ラーメンソムリエ」「調理師免許」「利き酒師」「ラーメン女子プロ検定・第一期生」取得しました!

インスタグラム @kimono_ramen_lady

YouTubekimono-ramen-lady

旅するラーメン・グルメ和装愛好家

『日常に着物とラーメンを』国民食と言われるラーメンと日本の伝統文化であるお着物の魅力を発信する和装グルメ愛好家。キャンピングカーに乗って日本全国を旅しながら年間300~500杯のラーメンを食べ歩く365日外食の着物女子です。YouTubeチャンネルは『着物ラーメン女子』で検索してください!美味しさをより分かりやすく伝えるため2021年調理師免許と利き酒師を取得しました。フォローすればラーメンと着物が大好きになるはず。

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