タイトル画像

専門マスター

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

夏にぴったり!サッパリ美味しい業務スーパー商品ご紹介

キニナル

業務スーパーオタク

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。業務スーパーオタクのキニナルです。
少しずつ暑くなってきたので、今回は夏にぴったりな業務スーパーのオススメ商品を2点ご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください~。

■塩葱醤(エンツォンジャン) 185g 235円

塩葱醤(エンツォンジャン)
塩葱醤(エンツォンジャン)

▼パッケージ裏面

■商品紹介
原産国:中国
内容量:185g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

開封してみるとこんな感じです。

刻みネギにごま油と塩レモンが入った万能調味料です。
あっさりした味付けなので、サッパリしたものが食べたくなるこれからの季節にピッタリな調味料。
色々な使い方があると思いますが、塩葱醤(エンツォンジャン)を使って、夏に合いそうな料理を3品作ってみたのでご紹介します。

■アレンジレシピ1 きゅうりの浅漬け

作り方
1.きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がす
2.塩をサッと洗い流し、お好きな大きさにカットする
3.きゅうりと塩葱醤(エンツォンジャン)を和えれば完成

漬ける時間にもよるので味見してみて、味濃い目がお好きな方は少しだけ塩やお醤油をプラスして味を整えてください。

■アレンジレシピ2 塩葱醤(エンツォンジャン)やっこ

作り方
1.やっこをお皿に盛る
2.塩葱醤(エンツォンジャン)をお好きな量のせる
3.お好みで万能ネギやごまを振りかけて完成

こちらも味濃い目が好きな方はお醤油などで味を整えてください。いつものやっこが塩葱醤(エンツォンジャン)でサッパリ感UPします。

■アレンジレシピ3 ゆで砂肝の塩葱醤(エンツォンジャン)和え

作り方
1.砂肝をお好きな大きさにカット
2.沸騰させたお湯に砂肝を入れ、ゆでる
3.火が通ったら砂肝の水分をよく切る
4.砂肝と塩葱醤(エンツォンジャン)を絡めれば完成

砂肝はゆでじゃなく、焼いてもOKです。
こちらはお酒のおつまみとしてもオススメ!

また味違いで姜葱醤(ジャンツォンジャン)という、生姜とネギ油の万能調味料もあります。
姜葱醤(ジャンツォンジャン)は特に餃子や蒸し鶏との相性がバツグンなので、料理によって使い分けるのもオススメです。

▼業務スーパー(姜葱醤(ジャンツォンジャン))
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3725

■ビビン麺 1袋180g(麺140g) 138円

ビビン麺
ビビン麺

▼パッケージ裏面

■商品紹介
原産国:韓国
内容量:180g (麺140g)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存

韓国から直輸入のビビン麺(1人前)
「ビビン」とは韓国語で混ぜるという意味だそうです。

開封してみると麺・ソースが入っています ※銀色のものは乾燥剤
開封してみると麺・ソースが入っています ※銀色のものは乾燥剤

作り方
1.トッピングを準備
2.沸騰したお湯に麺を入れ、約1分ゆでる
3.ゆで上がった麺を冷水でよく洗い、ヌメリを取り水気をよく切る
4.器に麺を盛り付け、別添のソースを絡める
5.お好きな具材をトッピングすれば完成!

■盛り付け例

煮卵、キムチ、きゅうり、ごま、万能ネギをトッピングしました。
煮卵、キムチ、きゅうり、ごま、万能ネギをトッピングしました。

お味は麺がモチモチで美味しいです!
一緒に入っている特製ダレはピリッと本格的な辛さ。
けっこう味が濃いので、初めて食べる時はタレを一気に全部入れるのではなく、8分目まで入れて、食べてみて足りなければ足しても良いかもしれません。
(キムチをトッピングする場合も味がサッパリめのキムチがオススメ)
また、お好みでごま油をかけると、さらに美味しさが増します!
ガッツリ食べたいという方は、トッピングにサラダチキンや塩コショウで焼いたお肉を入れるのがオススメです。

暑い夏には辛いものが食べたくなりますが、こちらの「ビビン麺」は辛いだけでなくサッパリ感もあるので夏にピッタリなオススメ商品です。

■まとめ

今回は夏にピッタリなサッパリした商品を2点ご紹介しました。どちらの商品もオススメなので気になった方はぜひお試しください!
最後までご覧くださり、ありがとうございました( ' - ' )/!
いいね&フォローもよろしくお願いします。

★他にも業務スーパーの商品を紹介していますので、ぜひこちらも読んでいただけると嬉しいです↓

【業務スーパー】入っていると嬉しい♪業務スーパーで購入できるお弁当の人気おかずをご紹介
https://creators.yahoo.co.jp/kininaru/0100252488

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想