岸田夕子

料理研究家/JSA認定サケ・エキスパート

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

2010年春にアメリカシカゴより帰国し、まもなく料理研究家として始動しました。16年間家族で暮らしていたアメリカシカゴでの経験を反映した料理が得意です。2人の娘を育てあげ、長女は結婚し次女も独立、現在は、単身赴任中の夫が暮らす大阪と自宅のある東京を行き来する生活です。家族4人分の料理を作ることが多かった私ですが、娘たちが独立した今は、熟年夫妻二人で楽しめる料理や、単身暮らしの夫が一人でも作りやすい料理を楽しんでいます。出版料理レシピ本9冊を始め、雑誌やWEBマガジン、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、テレビ出演、料理イベント登壇などが主な実績です。また「大葉にんにく醤油」「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのトレンドを仕掛けてきました。今後も、寄る年波に負けず新しい食のトレンドを探したいと思っています。

関連リンク

コンテンツ一覧 18件