Yahoo!ニュース

【大阪グルメ】北新地に凄い店が出来たので行って来ました

kiyoshiグルメインスタグラマー

今月オープン(2022/08/01)したフレンチをベースにしたイノベーティブ・フュージョン北新北新地の「Feu(フー)」へディナーに行って来ました

シェフは、ミシュラン一つ星のインターコンチネンタルホテル大阪「Pierre(ピエール)」の元料理長・大久保晋氏。

その脇を固めるのはルイ・ヴィトン大阪御堂筋内「SUGALABO V(スガラボヴィー)」の元スーシェフ・真田典之氏。

 めちゃめちゃ期待のレストランです

 店内はカウンター席のみ8席・2部制で完全予約制です

 高級食材が並んでいましたワクワクします。

ディナーコース 29.500(税サ込)

アサヒ Premium 熟撰 800

Alain Milliat 葡萄ジュース(赤)750

アミューズはキャビア丼でした。

いきなり美味しすぎる

今年、初めての松茸

添えている松茸で作ったソースでいただきます。

イクラの下には大きな甘エビの昆布締め

大阪の天満切子が美しい

雲丹の麻婆豆腐の下にはハンバーグ

キジのもも肉の上に国産モリーユとトリュフ

明石産アコウの炭火焼き、白味噌ソース

黒毛和牛 サーロイン

ご飯は牛タンの赤ワイン煮

オリーブ茶。

マンゴーのかき氷

帰りにお土産を頂きました。

めっちゃ美味しいサンドイッチ嬉しい

高級食材いっぱいでめちゃめちゃ美味しかった

ここはリピートしたいレストランになりました

ーーーーーーーーーーーーーーーー

■Feu(フー)

食べログページ

大阪市北区曽根崎新地1-7-4 YAMANA K2ビル 2F

06-6342-6780

営業時間

第一部 18:00〜

第二部 20:45〜

定休日 日曜・祝日・年末年始

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

kiyoshiグルメの最近の記事