Yahoo!ニュース

【大阪グルメ】人気店のうどん屋の店主が3月にとんかつ屋をオープン

kiyoshiグルメインスタグラマー

【TKU極楽うどん】さん

田中社長が自ら調理場に立ち

とんかつを揚げてます。

「お店の許可を頂き掲載してます。」

【とんかつ 勝山】さんが

3月3日にオープンしたので

早速行って来ました。

田中社長は異業種から

45歳でうどん屋を開業

今では大阪では知らない人が

いないぐらいの人気店

食べログの100名店にも

選ばれているTKU極楽うどん

新しい挑戦

とんかつ屋をオープンされたので

早速行って来ました。

古民家を

3ヶ月かけて改装

2階で寝泊まりされているそうです。

田中社長のとんかつにかける

本気度がわかりますね。

豚は鹿児島の六白黒豚をお店で熟成させているそうです。

先ずは

こちらから

今はランチ営業のみですが

ウイスキーや焼酎のラインナップが凄いですね。

コース料理は

茄子から

ホタテ

海老 自家製のタルタルがたまらなく美味しい

豚の角煮

キャベツの千切りがシンプルに美味しい

おかわりも出来ます。

とんかつはこだわりの岩塩、わさび、醤油、ソース、バルサミコ

お肉はヘレから

肩ロース

肉汁が溢れてますね。

ご飯は釜で炊いたご飯

お米はお店で精米され

そのヌカで自家製の漬物

炊き上がったご飯のタイミングで

お出しを取り味噌汁を作る

ロース

最後はリブロース

ご飯もおかわりができて

カレーも出して頂けるので

おかわりをしてしめのカレー

味の説明は入りませんよね。

美味しいに決まってますよね。

デザートでコースは終わり

非日常的な空間で

ランチから贅沢しました。

ご予約は

ランチの終わった

15:00〜17:00の間に電話して下さい

今は昼席のみ

この後はセントラルキッチンで

極楽うどんの仕込みをされるそうです。

営業はお昼の、

11:00〜

13:00〜

各6席1時間30分の2回転です。

メニューは2コースあります

・季節の揚げ物3点ととんかつ4種のコース 税込み5800円

・季節の揚げ物3点ととんかつ3種のコース 税込み5000円

〒544-0033

大阪市生野区勝山北3-6-15

とんかつ 勝山

TEL・FAX 06-6777-5559

間違い電話にご注意下さい。

JR環状線桃谷駅より徒歩12分

インスタグラマー

今この外部環境の中飲食店を応援したいと思いました。

kiyoshiグルメの最近の記事