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【混ぜるだけで簡単】バレンタインにもぴったりのショコラフランスレシピ

完全感覚ベイカーお家パン研究家

バレンタイン間近ということで

今回はチョコレートを使ったフランスパンのレシピをご紹介♪

混ぜるだけで簡単なのにクオリティの高いパンができる

初心者さんにもおすすめのレシピです!

★材料

生地

・準強力粉 240g

・ココアパウダー 42g

・塩 5g

・イースト 5g

・水 225g

中に入れるチョコレート

・お好きなチョコレート 100g

★作り方

①生地用の材料を全てボウルにいれ、ひとまとまりになるまで混ぜる

②15分休ませる

③ゴムベラでぐるぐる混ぜる

④②と③の工程をさらに2回繰り返す

⑤一次発酵(40度40分)

⑥5等分して丸くととのえる

⑦ベンチタイム(10〜15分)

⑧成形

⑨最終発酵(40度20分)

⑩切り込みを入れる

①①霧吹きで湿らせる

①②焼く(230度15分)

お好きなチョコレートを入れてアレンジしみてください(^ ^)

作り方の詳細はこちらからご覧いただけます↓

パン教室も運営しております♪

気になる方は「ベイカーラボ」で検索してみてください(^-^)

お家パン研究家

お家でも失敗なくきちんと作れるパンとケーキのレシピを公開しています。作りやすいレシピと作り方のコツを理論的にきちんと解説しているので、今まで以上に手作りが楽しくなること間違いなしです。

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