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【松屋】牛焼肉 x ビビン丼な新商品「旨辛牛焼ビビン丼」食べてみた!

コグレマサト@ネタフル

ブロガー

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2021年3月2日より新発売となった、松屋の新商品「旨辛牛焼ビビン丼」を早速、食べてきました!

「旨辛牛焼ビビン丼」は、松屋の定番メニュー「牛焼肉定食」と、松屋の人気メニュー「ビビン丼」が合体した一品となっています。

「旨辛牛焼ビビン丼」は一部店舗で販売されていたのですが、いよいよ全国展開となったそうです。

普通盛か大盛か、野菜をつけるか否か!?

これが「旨辛牛焼ビビン丼」だ!
これが「旨辛牛焼ビビン丼」だ!

「旨辛牛焼ビビン丼」の価格は次の通りです。

・旨辛牛焼ビビン丼(並)550円(大盛)680円

・旨辛牛焼ビビン丼生野菜セット(並)650円(大盛)780円

・旨辛牛焼ビビン丼豚汁セット(並)650円(大盛)780円

・旨辛牛焼ビビン丼豚汁生野菜セット(並)740円(大盛)870円

並か大盛か、生野菜つきか否か、豚汁をつけるかどうか、そんなセット構成となっています。なお、テイクアウトも可能です(テイクアウトの味噌汁は別途60円)。

「旨辛牛焼ビビン丼」を実食!

牛焼肉の上にキムチや温玉が
牛焼肉の上にキムチや温玉が

今回は普通盛りにしてみました。最近は大盛りも満腹になりすぎてしまって‥‥それならばと生野菜もつけない、シンプルなセットにしてみました。とにかく「旨辛牛焼ビビン丼」を味わいます!

色鮮やかなキムチ。辛すぎなくて美味しい。
色鮮やかなキムチ。辛すぎなくて美味しい。

温玉ものっているぞ。途中で崩して味変だ。
温玉ものっているぞ。途中で崩して味変だ。

温玉を箸でつぶす半熟の黄身がトロ〜リ♪
温玉を箸でつぶす半熟の黄身がトロ〜リ♪

様々な味を一度に楽しむにはやはり丼がいいね!
様々な味を一度に楽しむにはやはり丼がいいね!

肉の量が大幅増量ということですが、ぼくが食べたのは牛肉が6切れでした。これが多いと感じるか、少ないと感じるか‥‥たぶん別皿になっていたら、少ないと感じたかもしれません。

しかし、これは丼なんです。キムチで食べる、味玉で食べる、そしてポン酢や焼肉のタレで味変しちゃう!

机の上には力強い援軍も控えているぜ
机の上には力強い援軍も控えているぜ

キムチの辛味に酸味、さっぱりするタレに海苔のところに温玉をくずして(表現は悪いけど)グッチャグッチャとかき混ぜてカッカッカッとかきこめば至福。様々な味が混ざり合って愉悦。これぞ肉の丼ではありませんか!

食べきるのに所要時間は5分とかからず。丼飯ははじめから終わりまで、スピーディーにレッツゴー。

あなたならどれを選びますか?

ごちそうさま!!!!!

丑年記念!旨辛牛焼ビビン丼定番メニュー化|松屋フーズ

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【松屋】定番メニューとなった「旨辛牛焼ビビン丼」を食べてみた