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【ガリバタ&ピリ辛オイスター】料理研究家リュウジ氏のレシピを完全再現した「サッポロ一番」を食べてみた

ネタフルブロガー

料理研究家リュウジ氏のレシピを完全再現したという「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」と「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」をドラッグストアで見つけたので食べてみました!

赤い袋と緑の袋
赤い袋と緑の袋

料理研究家リュウジ氏のレシピは“バズレシピ”と呼ばれ、Twitterで話題になっているのを見かけます。シンプルで手軽に作れるんだけど食欲をそそる! というのが、リュウジ氏のレシピの特徴かな、と思っています。

そんなバズレシピを完全再現したという「サッポロ一番」はいかに!?

「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」食べた感想

パッケージにはリュウジ氏の写真が!
パッケージにはリュウジ氏の写真が!

希望小売価格は111円(税別)です。興味のある人なら手を出しやすい価格帯ですね。

袋の中身
袋の中身

袋の中には麺、切り胡麻、スープ、調味油が入っています。スープと調味油は、お湯で溶きます。そこに茹でた麺を絡めれば完成です。

食欲をそそるビジュアルになった
食欲をそそるビジュアルになった

今回はニラと肉味噌を用意しました。まぜて麺の上に乗せれば、食欲をそそるビジュアルになります。ひき肉があると食べごたえもありますね。ピリ辛のオイスター味も美味しい!

「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」を食べた感想

リュウジ氏の写真があれば店頭でもひと目で分かります
リュウジ氏の写真があれば店頭でもひと目で分かります

続いて「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」も食べてみました。ガリバタは美味しくないわけがない、そう思いながら作ります。

袋の中身
袋の中身

袋の中には麺とスープ、そして調味油が入っています。

こちらも作り方は同じく、お湯でスープと調味油を溶いておき、茹でた麺を絡めるというもの。やっぱり簡単です。

黄身のとろけ具合が食欲をそそる
黄身のとろけ具合が食欲をそそる

パッケージの写真の真似をして、きざみネギをちらして黄身を落としてみました。これまた美味しそうです。黄身を箸で潰してガリバタに混ぜると、これまた絶品です。実に食欲をそそる味になりました!

こちらも希望小売価格は111円(税別)です。

詳細なレビューは↓でも書いています(外部サイトが開きます)

料理研究家リュウジのレシピを完全再現した「サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風」「サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味」を食べてみた

↓製品サイト(外部サイトが開きます)

サッポロ一番 ごま味まぜそば 辛口オイスター味 | サンヨー食品

サッポロ一番 しょうゆ味油そば ガーリックバター風 | サンヨー食品

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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