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松屋の大人のじゃがバター「鶏のじゃがバター炒め定食」食べてみた

ネタフルブロガー

2021年3月9日10時より発売となった松屋の「鶏のじゃがバター炒め定食」を早速、食べてきました。ニンニクにバター、そして醤油で味付けされた、美味しさに間違いのなさそうな一品です。

定食は生野菜と味噌汁がついて690円
定食は生野菜と味噌汁がついて690円

松屋といえばニンニク。ニンニクといえば松屋。そのくらい松屋のメニューとニンニクは切り離せない仲となっているので、今回の「鶏のじゃがバター炒め定食」もしっかりニンニキーな一品なんだろうなぁ‥‥と期待していったら、それを裏切らないニンニクっぷりでした!

ニンニク、バター、醤油のタレがたまらない!
ニンニク、バター、醤油のタレがたまらない!

一点だけ注意があります。ニンニクがたっぷりなので、仕事の合間のランチに食べるのなら、少しだけ気をつけた方が良いかもしれません。

それでは「鶏のじゃがバター炒め定食」を食べた様子をご紹介しましょう。

「鶏のじゃがバター炒め定食」食べてみた

ゴロゴロのチキン
ゴロゴロのチキン

鉄板で焼かれたチキンに絡まる、ニンニクバター醤油のタレ。先に食べた友人Yから「ライスは大盛にしたほうが良い」と言われていたのですが、確かにそうでした。

玉ねぎをタレにひたしても美味いのだ
玉ねぎをタレにひたしても美味いのだ

チキンの量もたっぷりで、タレを絡める→食べる→タレを絡める→食べるのループで、どんどんライスが減っていきます。大変!

ちなみに発売を記念して、2021年3月23日10時までライス大盛が無料サービスとなっています。

タレ絡みのポテト
タレ絡みのポテト

北海道十勝産ホクホクじゃがいもも、ニンニクバター醤油にひたしてホクホク系しんなりポテトに進化。鶏肉だけでなく、じゃがいもまで白米を奪っていきます。

鶏肉はライスをワンバウンドさせて
鶏肉はライスをワンバウンドさせて

最初は「大盛が食べ切れるかな‥‥」と心配だったのですが(加齢で食がほっそりしてきたので)、鶏肉のボリュームもなかなかですし、何よりニンニクバター醤油のタレが食欲を増進してくれました。いっそのこと丼にしてかっこみたいくらい!

結果的に、大盛でなければ、少しご飯の量を物足りなく感じたかもしれませんね。ありがとう、忠告してくれた友人Y。

ということで、発売されたばかりですので、興味のある人はぜひ食べてみてください! ニンニクバター醤油がたまりませんよ!

詳細なレビューは↓でも書いています(外部サイトが開きます)

【松屋】ニンニクたっぷり大人のじゃがバター「鶏のじゃがバター炒め定食」はライスが進む!

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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