ダイソーで人気の「味付け玉子メーカー」なら簡単に美味しく作れます
ネットで話題になっていた、ダイソーの「味付け玉子メーカー」をようやく入手することができました。
何度もダイソーに足を運んで見つからなかったアイテムなのですが、友人が見つけてくれました。最近もダイソー通いをしていますがないことがほとんどで、在庫は潤沢ではありません。
「味付け玉子メーカー」を探しているという人は、予行演習のつもりでご覧ください!
これがパッケージです。最近はダイソーでも100円ではない商品が増えましたが、これは100円です(税別)。
使い方も簡単です。容器にゆで卵と調味料を入れて冷蔵庫で冷やして漬け込むだけ。「味付け玉子メーカー」が重宝がられているのは、容器が玉子の形になっているため、使用する調味料を最小限に抑えられるところにあります。
容器は蓋と内蓋の3つのパーツで構成されます。
ゆで卵を入れ、めんつゆを指定の水位線まで入れます。ゆで卵は3つでも2つでも問題はありませんが、その分、使用するめんつゆは増えますので、4個がベストでしょう。
このまま冷蔵庫で1時間くらい冷やせば完成です。
ストレートのめんつゆなら、本当に1時間くらいで味が染みます。そんなに早くて良いのは驚きました。
一つ取り出しましょう!
これは24時間くらい漬け込んだものなのですが、ツヤツヤで鏡のように反射しています。ゆで卵が美しいです。
割ってみると、しっかりめんつゆが染みているのも分かりますね。手軽で美味しく味付け卵が作れてしまいました。
同様の味付け卵はジップロックでも作れますが、なかなか調味液の量をどうするか、途中で位置を変えて全面を漬け込む‥‥など、少し頭を使う必要があります。
そう考えると、何も考える必要のない「味付け玉子メーカー」は驚くほどに簡単です。
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