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爽や辛い!三宅島産の島唐辛子があると旨辛のペペロンチーノが手軽に作れます

ネタフルブロガー

とても美味しい唐辛子に出会ってしまいました。それが、三宅島のみやけじまファームが作る島唐辛子です。

最近、しょっちゅうレンチンしてペペロンチーノを食べているのですが、もっと辛いものも食べてみたいというぼくに友人が教えてくれたものです。

伊豆諸島三宅島特産の唐辛子で、島では青い状態で刺身のわさび代わりや、刻んで薬味にしたりするそうです。どの食べ方も美味しそうですね!

ネットで注文したら、すぐに三宅島から郵便で届きました。40gで450円。送料込み。こんなにたっぷり入っています。

早速、この辛いと評判の三宅島の島唐辛子を使い、ペペロンチーノをレンチンして作ってみました。

好みの辛さは人によりけりだと思いますが、ぼくは3〜4本くらいが好みです。食べた後は頭から汗がじわじわと流れるような辛さです。普通は1本でも十分かも?

レンチンだけで作るペペロンチーノなので、10〜15分もあれば完成します。カップ焼きそば感覚でペペロンチーノが食べられてとても重宝しています。

これはシンプルにいつも作っているペペロンチーノで赤い唐辛子を島唐辛子にしたもの。鮮烈で爽やかな辛さがクセになるペペロンチーノが完成しました!

辛いものはけっこう好きなので、このくらい「辛い!」というペペロンチーノは本当に美味しく感じます。

すぐにシラスのペペロンチーノも作りました。シラスをオリーブオイルやニンニクとレンチンしたものを和えています。もちろん辛旨のペペロンチーノに仕上がります。シラスの塩気が美味しいですよ。

辛いものが好きな人には、ぜひともオススメしたい三宅島産の島唐辛子です。

ペペロンチーノのレシピなどは↓をご覧ください(外部サイト)

【レンチンパスタ】笑っちゃうくらい爽やかに辛旨「三宅島産の島唐辛子ペペロンチーノ」

【レンチンパスタ】手軽な上にシラスの塩気とオリーブオイルのバランスが抜群に美味い「シラスのペペロンチーノ」

みやけじまファーム

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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