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「深谷ねぎのポークカレー」はカレーうどんにすると抜群に美味い逸品だった

コグレマサト@ネタフル

ブロガー

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「深谷ねぎのポークカレー」を提供して頂いたので食べてみました。

深谷市は埼玉県の県北に位置します。埼玉県民なら誰でも、深谷といえばネギと連想するでしょう。「深谷ねぎ」は確固たる地位を築いたブランド野菜なのです。

そんな「深谷ねぎ」を使ったレトルトカレーが「深谷ねぎのポークカレー」です。「深谷ねぎのうまみととろっと食感」が活かされたレトルトカレーですが、カレーにネギを使うのって、あまり聞いたことがありません。

というか、長ネギの入ったカレーは初めて食べます。

もちろん普通にご飯と一緒にカレーライスとして食べても美味しいのです。でも食べている時に、気づいてしまいました。味付けが和風で、どうも口がうどんを呼んでしまうのです。

ああ、我慢ならない!

ということで、すぐさま2食目に取り掛かりました。最初はお湯で温めた「深谷ねぎのポークカレー」を、2食目は丼に開け、水を少々と麺つゆを入れてレンジでチンします。

その間に、冷凍うどんをお湯で戻しますと‥‥

「深谷ねぎのポークカレー」のカレーうどんの完成です!

これがもう、絶品なんです。ネギのカレーライスも美味しかった。しかし、うどんとの相性はさらに抜群です。これはカレーうどんのためのレトルトカレーと言っても過言ではないくらいに美味しかったです。

ちなみに、うどんは深谷市のさらに北の群馬県藤岡市のうどんを使いました。

ごちそうさま!

詳細なレビューは↓もどうぞ(外部サイト)

とろっとしたネギが旨いレトルトカレー「深谷ねぎのポークカレー」をカレーうどんにすると絶品すぎる! #提供

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