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「チゲ味噌ラーメン」をより辛く食べる日高屋推奨カスタマイズ

コグレマサト@ネタフル

ブロガー

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ラーメン界の冬の風物詩、それは日高屋の「チゲ味噌ラーメン」です。チゲの旨味の利いた味噌味のラーメン。税込640円で体験できる、めくるめくラーメンタイムです。

甘味、旨味、辛味のバランスが調和したピリ辛で美味しい至高のラーメンなのですが、中には辛さが物足りないという人もいます。

ご安心ください。「チゲ味噌ラーメン」をより辛く食べるカスタマイズがあります。一つは抜く方法。玉子抜きをすると、額が汗ばむ辛さになります。玉子がかなり辛さを中和していたのだということに気付かされます。

もう一つは足す方法です。

これは日高屋が公式に推奨しているのですが、足すのは以下の2つです。

・ラー油
・キムチ

ラー油は卓上にあるので、これはお好みで回しかければOKです。キムチは180円で単品がありますので、それを追加オーターすればOKです。

ぼくはラー油を4周した後に、キムチをオンしました。

かき混ぜて、まずはスープから‥‥か、辛い!

これは予想以上の辛さに仕上がっています。

「チゲ味噌ラーメン」本来のバランスを辛い方向に引っ張っていくカスタマイズになるわけですが、この辛さはクセになりそうです。

特に火の通っていないキムチはシャキシャキ食感もグッド。ぜひ「チゲ味噌ラーメン」が好きで、辛いものが好きな方には試していただきたいカスタマイズです!

詳細なレビューは↓もどうぞ(外部サイト)

【4杯目】「チゲ味噌ラーメン 2021-2022」食べ続けるまとめ

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