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有名スパイスカレー店主の実家の熊本ラーメン店がセブンイレブンでレンチンカップ麺化!

ネタフルブロガー

東新宿に「サンラサー」というスパイスカレーの名店があります。ぼくも食べに行ったことがありますが、スパイスといってもピリリとするものではなく、複雑かつ優しい味わいが特徴のカレーです。

そんなマリコ店主を育んだのが、熊本の人気ラーメン店「ラーメン天外天」です。創業者がマリコ店主のお父さんということで、有名スパイスカレー店主を育てた熊本ラーメンて、どんな味なのか気になりますよね!?

「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」として商品化

このたび、そんな「ラーメン天外天」のラーメンがセブンイレブンでレンチンするカップ麺「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」として商品化され、全国で食べられるようになりました。価格は594円(税込)です。

店頭でレンチンしてもらうなら1500Wで1分50秒です。自宅でレンチンするなら500Wで5分30秒です。熱々を食べるなら、できるだけ自宅でレンチンするのがオススメでしょう。

これが自宅レンチン後です。ほかほかと湯気が立っているのが分かります。麺と具材はトレイに乗っていますので、店頭でレンチンしたからといって持ち帰る時にスープを吸って麺が伸びる心配はありません。

麺と具材をトレイからスープにスライドすれば完成です。青ネギにきくらげ、チャーシュー、そしてたっぷりのニンニクが「ラーメン天外天」らしさのようです。

レンチンして食べるカップ麺ですから(レンチンで完成するよう仕込みされている)、店で食べる麺とはやはり違うのですが、やわやわになることなく、なかなかの完成度だと思いました。

特筆すべきはスープです。濃いとんこつの味に、ニンニクが溶け込むとこれが美味しい! 友人たちが何人も食べたとツイートしているのですが、誰も彼もが「このスープは間違いない」と褒めています。

間違いなくスープは完飲してしまうと思うのですが、その前に準備して欲しいものがあります。ぜひ、おむすびも食べて欲しいのです。

おむすびなら海苔なしを推奨

「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」を食べるときに海苔なしのおむすびと一緒に食べたとマリコ店主に話す機会があったのですが、実はこれが「神コンビ」なのだそう!

コクのある豚骨スープと、それを吸収して美味しく仕上がってしまう白米のマリアージュでしょうか!? たまりません!!

ぜひ、みなさんが「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」を食べるときも、サンラサーマリコ店主お墨付きの海苔なしのおむすびを準備していただくのが良いかと思います!

さらに詳しい内容は▼から(外部サイト)

【セブンイレブン】人気ラーメン店のお墨付き「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」ガツンとニンニクで絶品豚骨スープがさらに絶品に!

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2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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