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クセになる酸味!キノコをふわふわ玉子でとじた秋らしいラーメンが日高屋で販売開始

ネタフルブロガー

“月見商戦”が一段落し、台風一過。急に涼しくなって、より秋も深まりつつあります。食欲の秋。秋に食べたいラーメンが、日高屋から登場しました。

2022年9月22日より販売開始されたのは、たっぷりきのことふわふわ卵に酸味が美味しい「酸辣きのこ湯麺」です。

「酸辣きのこ湯麺」の価格

「酸辣きのこ湯麺」は単品だと価格は税込670円です。

セット商品もあり、半チャーハンセットは税込940円、餃子セットは税込910円です。

ただし、個人的なおすすめ追加オプションはライスです。今回の注文は単品にしたのですが、濃厚な「酸辣きのこ湯麺」のスープはライスとよく合うんではないかと思っています。

メニューに「辛」というマークがついているように「酸辣きのこ湯麺」は辣で辛いラーメンとなっています。

「酸辣きのこ湯麺」食べた感想

赤めのスープが辛そうに見えますが、そこまで辛くはありません。それよりも黒酢の酸味がしっかり利いており、あとを引く感じでスープを次から次へと飲みたくなります。良き酸味にほのかな辛み、さらには甘みとのバランスが最高です。

麺は細麺で、酸辣のスープがよく絡んで美味しいです。

Twitterではこんなアレンジもありました。

確かにネギタワートッピングも美味しそうです!

冬になれば辛いチゲ味噌ラーメンがやってきます。その前に「酸辣きのこ湯麺」があるというのは、日高屋で感じる季節としては最高ではないでしょうか。

さらに生たまごでも落とせば、月見商戦に参入したっていいんじゃないの!?とも思ってしまいました。追い辣油も味変としては美味しかったのですが、トッピングかサイドメニューにザーサイなんか置いてくれたら、食感としてもかなり楽しいアレンジになるのではないかなぁ、なんてことも「酸辣きのこ湯麺」を食べながら考えてしまいました。

詳細なレビューは↓でも書いています(外部サイト)

【日高屋】たっぷりきのことふわふわ卵に酸味が美味しい「酸辣きのこ湯麺」食べてきた

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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