Yahoo!ニュース

もう食べた?牛肉20%増量の「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」(かつや)

ネタフルブロガー

とんかつ専門店「かつや」が2023年2月10日より発売した、牛肉量を20%増量&割り下を一新した牛すき焼きを使用する「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を食べてきたのでご報告します。

牛肉と鶏肉が同居するという、実に「かつや」らしい逸品です。かつやというのは、こういう種類の違う肉をドカンドカンと盛り合わせるメニューを、けっこう多く開発している気がします。

それとそれ、どんなマリアージュなの!? と驚くことも少ないのですが、肉と肉はしっかり美味しいのでした。

メニュー構成は以下の通りです。

・牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼 858円

・牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食 968円

今回は定食ではなく丼にしました。「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」をオーダー。

しらたき入りの牛すき焼きにチキンカツ、そして半熟気味の玉子に多めの青ネギ。

チキンカツと牛すき焼きって合うの? と、正直なところ多くの人が思うのではないでしょうか。

でも、ご安心ください。すき焼きのタレがしみしみになり、甘じょっぱい“煮チキンカツ”のようになって美味しいです。

牛肉の20%増量もなかなかで、ご飯を大盛にしても良かったな、というくらいに肉がたっぷりに感じました。良い合盛りになっていると思いました。

食べたい方はお早めに「かつや」までどうぞ。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【かつや】牛と鶏を一度に食べる!牛肉20%増量の「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を発売日に食べました!(外部サイト)

執筆者のTwitter

執筆者のブログ

ネタフル[グルメ&テック](外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事