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松屋「ホワイトソースハンバーグ」優しい味で美味しそう‥‥と油断していると松屋らしさ全開の味に驚く!

ネタフルブロガー

松屋が、農林水産省が立ち上げた「牛乳でスマイルプロジェクト」へ参画し、牛乳廃棄問題に取り組む新作メニュー「ホワイトソースハンバーグ定食」を2023年5月2日10時より発売しました。

今回のメニューは以下の2種類です。

・ホワイトソースハンバーグ定食 780円
・チーズホワイトソースハンバーグ定食 930円

注文したのは「ホワイトソースハンバーグ定食」です。

発売日に早速、食べてみたレポートです。定食はハンバーグ、ごはん、味噌汁、生野菜のセットとなります。

松屋は続く牛乳廃棄問題に取り組むべく、ホワイトソースの半分以上に牛乳を使用した「ホワイトソースハンバーグ定食」を発売。

たっぷり牛乳のホワイトソースにマッシュルームの旨味、エストラゴンとパセリのアクセントが効いた"松屋らしい"味に仕上がっています。実はこの「"松屋らしい"味」というのがポイントでもありますね。

ハンバーグも新たにブラッシュアップした新ハンバーグで、ハンバーグ100gあたりは松屋比で「カロリー11%カット」「脂質17%カット」「食物繊維2倍」を実現しています。よりヘルシーなハンバーグとなっています。

牛乳を使用したホワイトソースということで、ミルキーで優しい味わいを想像して食べたのですが‥‥完全に裏切られる味でした。驚くほどにニンニク味です。

そうです、ここは松屋でした。松屋の代名詞ともいえるニンニク。このホワイトソースには、そんなニンニクがたっぷりと利いていました。実に“松屋らしい”味となっています。

ちなみにホワイトソースでニンニクというと、松屋の人気メニューだった「シュクメルリ」も思い出しますが、あちらは鶏肉です。

卓上にある醤油やポン酢での味変もオススメされているので試したのですが、思いのほか、ニンニクの利いたホワイトソースには和のテイストが合うのですね。個人的にはポン酢+七味唐辛子の組み合わせが気に入りました。

みなさんも食べてみてはいかがでしょうか?

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】牛乳廃棄問題に取り組む「ホワイトソースハンバーグ定食」を食べたらミルキーというよりはニンニキーでやっぱりここは松屋だと思った(外部サイト)

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ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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