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旨味x辛味の王道スープ!松屋「牛豆腐キムチチゲ」食べた

ネタフルブロガー

松屋が2023年11月21日より「牛豆腐キムチチゲ」の販売を開始しました。1年ぶりに登場するメニューで、こだわり海鮮だしとチゲの辛味が冷えた身体に染み渡る、松屋の冬メニューです。

2022年に「海鮮豆腐キムチチゲ」を食べて非常に美味しかったので、2023年の「牛豆腐キムチチゲ」もとても楽しみにしていました。

メニューとしては単品の他、選べる玉子(生玉子・半熟玉子)がついたセットや「カルビ焼肉」とのセットもあります。

・牛豆腐キムチチゲセット 690円
・牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット 940円
・牛豆腐キムチチゲ単品 490円

今回は「牛豆腐キムチチゲセット(690円)」をチョイス。いつものようなスマホアプリでモバイルオーダーすると、50円オフの640円でした。

牛肉の旨味が凝縮され、こだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープ。これが旨味爆発でクセになる味です。赤くてとても辛そうに見えますが、個人的にはほどよいピリ辛です。

牛肉や豆腐も具材はしっかりと入っており、食べごたえもあります。もちろんチゲスープとの相性も抜群です。

松屋自社製“なめらか富士山豆腐”と“松屋特製キムチ”はどちらも美味しいです!

「選べる玉子(生玉子・半熟玉子)」は半熟玉子をチョイスし「牛豆腐キムチチゲ」ではなく、ご飯のほうにのせました。

これでスープに溶け込んでしまうことなく、濃厚トロトロな黄身を長く楽しむことができます。

最後はご飯をスープに投入し、雑炊風に。いきなりこれをやってしまうのと、最後にやるのでは、味わいも違ってきます。まずはご飯とスープを堪能し、最後に一気にマリアージュするのがオススメです。

「牛豆腐キムチチゲ」は寒い日に身体も温まります。ぜひ食べてみてください。

より詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】「牛豆腐キムチチゲ」旨辛で絶品!飲んだ後の〆にもピッタリ(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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