Yahoo!ニュース

【松のや】「超厚切りロース焼きかつ丼」食べた

ネタフルブロガー

松のやが、2024年1月31日15時より発売した「超厚切りロース焼きかつ丼」を食べてみました。「超厚切りロース焼きかつ丼」は、ジューシーな超厚切りロースかつ160gを使用した、玉子でとじない“焼きかつ丼”です。

「超厚切りロース焼きかつ丼」食べた感想

今回、注文したのは「超厚切りロース焼きかつ丼(930円)」です。

発売直後のファーストオーダーで手順が浸透していなかったからか、超厚切りだからかは分かりませんが、提供まで約20分ほど待ちました。急いでいる人は念のため注意してください。少なくとも普通のロースかつを揚げるよりは時間もかかると思いますので。

松のやの「超厚切りロース焼きかつ丼」は、現在、開催中の「超厚切りロースかつフェア」の第2弾として登場した商品です。

2023年に「超厚切りロースかつ」を定食として食べた時に、これはかつ丼などが向いているかもしれないと思ったので、ぜひとも食べてみたい商品でした。

出汁醤油が効いたとろとろの玉子焼きの上に、160gの分厚いロースかつをのせた、“玉子でとじない丼”となっていますが、ロースかつのビッグ感からして、ビジュアルのインパクトも強いです。

“玉子でとじない丼”というのは、ある一定のブームとなっているようで、とんかつをサクサクのままで食べたいという人もいれば、玉子でとじてしっとりしているほうが好きという人も、どちらもいると思います。最終的には好みだと思いますが。

甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品の“特製タレ”をかけたロースかつは、断面を見ても、非常に分厚いロースかつであることが分かります。さすが“超厚切り”です。

出汁醤油の利いた、とろとろの玉子焼きで食べるご飯は、さながら玉子かけご飯のようでもあります。

豚肉はジューシーで、揚げたてはとても美味しいです。確かにこれだけ分厚ければ、揚げるのも時間がかかるでしょう。超厚切りの名にふさわしく、一口食べるのも口を大きく開いて、肉はムチッと弾力もあり食べごたえもあります。玉子でとじないため、衣はさっくりとした食感を楽しむことができました。

興味のわいた人は、ぜひ「松のや」で「超厚切りロース焼きかつ丼」を食べてみて下さい(松屋併設店では取り扱いがないのでご注意を)。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】「超厚切りロース焼きかつ丼」食べてみた!玉子でとじないロースかつ160gは食べごたえ抜群(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事