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「また食べたいトップ5」2月に食べたファストフードから

ネタフルブロガー

様々なファストフードの新商品を食べてレポートしていますが、2024年2月に食べた商品の中から「また食べたい」と思うメニューのトップ5をまとめておきたいと思います。

いずれも期間限定商品のため、次にいつ食べられるのか分かりませんが、発売されたら迷わず「食べたい」と思うものをピックアップしてみました。

※あくまでも個人的に食べたい順位として紹介します。

5位 かつや「海老マヨとチキンカツの合い盛り」

とんかつ専門店「かつや」が、2024年2月9日に発売した「海老マヨとチキンカツの合い盛り丼(869円)」が5位です。

エビマヨのために選ばれた尾付きエビに、甘みが特徴のエビマヨソースを絡めた一品。海老フライに、甘味のある特製ソースが美味しい一品でした。

▼詳細記事:【かつや】「海老マヨとチキンカツの合い盛り」食べてみた

4位 からやま「にんにくニラ玉定食」

からあげ専門店「からやま」が、2024年2月22日に発売した「にんにくニラ玉定食(869円)」が4位です。「にんにくからあげ」4個と「ニラ玉」を合わせたスタミナメニューです。

ニラの入った中華餡とニラ玉の、優しい素朴な味付けが美味しい一品でした。中華餡でしっとりした衣、にんにくのきいた唐揚げも、全体的に濃すぎない味付けで、優しいスタミナメニューでした。

▼詳細記事:【からやま】「にんにくニラ玉定食」食べた感想

3位 すき家「海鮮ちらし丼」

「すき家」が、2024年2月27日に発売した「海鮮ちらし丼(690円)」が3位です。メバチマグロ、イカ、錦糸卵をちらした海鮮丼となっています。

食べやすいサイズにカットした紅白色の“めばちまぐろ”と“いか”に、淡い黄色の錦糸卵を添えた、春らしい見た目の華やかな丼。見た目だけでなく、パアッと美味しく、すき家は海鮮丼も美味しいという発見がありました。

▼詳細記事:【すき家】「海鮮ちらし丼」食べてみた

2位 松のや「ポークフライドステーキ」

とんかつ専門店「松のや」が、2024年2月28日に発売した「オニオンバターソースのポークフライドステーキ定食(930円)」が2位です。松のやが「とんかつを超えた」とするほど、力を入れた商品でした。

熟成チルドポークにまぶし粉をつけて素揚げした豚肉は、厚さもあるため食べ応えもあり、豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができる新感覚のステーキでした。にんにくの風味に玉ねぎの甘さが効いたオニオンソースにバターを加えた「オニオンバターソース」もグッド。

▼詳細記事:【松のや】「ポークフライドステーキ」食べてみた

1位 松屋「たっぷり明太タルタルチキン定食」

松屋が、2024年1月30日に発売した「たっぷり明太タルタルチキン定食(890円)」が1位です。55店舗限定で販売していた限定商品です。

桜色のビジュアルに惹かれわざわざクルマで食べに行ってきたのですが、南蛮ダレと混ざり合い思ったよりサラサラした印象のタルタルソースや、甘めを想像していたら酸味が強めでさっぱり食べられる南蛮ダレなど、想定外が多くて楽しいメニューでした。

「たっぷり明太タルタルチキン定食」に関しては“朗報”がありまして、2024年3月12日から全国発売されることが発表されました。興味のわいた人はぜひ食べてみてください。ぼくも2度目を食べようと思っています。

▼詳細記事:【松屋】55店舗限定「たっぷり明太タルタルチキン定食」どうだった?

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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