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【松のや】「ムートート」タイの豚からあげを食べてみた

ネタフルブロガー

松屋フーズの松のやが、2024年3月27日に発売した「ムートート」を食べてみました。松のやの「ムートート」は、タイ料理を松のや風にアレンジした「タイ風豚バラ唐揚げ」となっています。味変のスイートチリソースがついています。

※松屋併設店で食べました。

松のや「ムートート」とは

松のやの「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げです。

松のや「ムートート」のメニュー構成は以下のようになっています。

・ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 790円

・ロースかつ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 950円

・鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 950円

松のや「ムートート」食べた感想

今回は「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食(790円)」を食べてみました。豚バラ肉の唐揚げのムートートにキャベツの千切り、ご飯、味噌汁の定食です。忘れてはいけないのは、スイートチリソースですね。

一般的なレシピをチェックすると、「ムートート」は二度揚げしてカラッとさせるそうです。

松のやの「ムートート」も、見るからにカラッとした仕上がりになっています。

食べると揚げたてはジューシーで美味しいです。塩コショウで豚バラ肉の旨味が引き立ちます。豚の唐揚げの美味しさを再認識しました。

たっぷりの蜂蜜と青唐辛子が入っているスイートチリソースで味変するのも抜群です。

“スイート”はあまり顔を見せずに、どちらかというと酸味、辛みが強めのチリソースで、とても美味しいです。辛いものが好きな人におすすめではないです。

豚の唐揚げにスイートチリソースは、ご飯の止まらなくなる味でした。個人的には、年に一度は再販売して欲しい味です。

タイ風豚バラ唐揚げの「ムートート」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】「ムートート」タイ風豚バラ唐揚げのチリソース味変が美味しい!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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