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【松のや】「ムートート丼」食べてみた 〜タイ料理の豚唐揚げは旨い?

ネタフルブロガー

松のやが、2024年4月11日に発売した「ムートート丼」を食べてみました。「ムートート丼」は、松のやがタイ風豚バラ唐揚げを丼ぶりにした商品です。

タイ語ではムー(豚)のトート(揚げる)という意味だそうで、鶏唐揚げだとガイ(鶏)トートになるそうです。

そんなタイの「ムートート」が、松のやで「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”丼」として商品化されました。

「ムートート丼」は「ムートート定食」に続く、ムートートの第2弾の商品となります。

「ムートート丼」食べた感想

豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感のタイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」に、生卵と素揚げしたにんにくを添え、にんにく醤油ダレをかけたのが「ムートート丼」です。

「にんにく醤油のムートート丼“タイ風豚バラ唐揚丼”」の価格は890円です。

セパレーターで黄身をのせれば「ムートート丼」の完成です。

※キャベツがのっているのですが恐らくキャベツ付きの「ムートート定食」とレシピがごっちゃになってしまったのだと思います。

カラッと揚げられた豚肉に、緑鮮やかな青ネギ、そこに卵黄があることで、実にそそるビジュアルになります。ニンニクも粒上のまま並んでいます。ニンニク醤油とあわせて、ダブルニンニクです!

揚げたての豚肉はザクッとジューシーで美味しいです。卵黄をつけるとまろやかクリーミーな美味しさに!

ニンニク醤油のかかった豚唐揚げにニンニクをのせて食べると、口の中に豚の旨味とともにニンニクの味わいが広がります。ナイス味変です。

豚バラ肉の唐揚げはとても美味しいので、引き続き、定期的に「ムートート」が松のやで食べられると嬉しいな、と思いました。

「ムートート丼」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松のや】「ムートート丼」タイ風豚バラ唐揚げをダブルにんにくで食べる!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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