モノ/ガジェット

【ホットサンドメーカーで焼くシリーズ】ラム肉と羊肉用スパイス羊名人を挟んでみた

コグレマサト@ネタフル

ブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

ネットで流行りの「ホットサンドメーカー」で久しぶりに挟んでみました! 今回、挟んでみたのは羊肉、つまりラム肉です。このラム肉を美味しく食べる「羊名人」というスパイスを入手し、挟んでみることにしました。

「羊名人」は唐辛子、ごま、砂糖、岩塩、クミン、花椒、五香粉、ガーリック、胡椒、ジンジャーが入っている羊肉用スパイス。クミンはぼくも中華料理店で羊の塊肉を食べる際に初めてちゃんと食べたのですが、塩と唐辛子でたいへん美味しいものなのです。家でも食べたいと思っていたところに登場したのが「羊名人」というワケ。

絡めて焼くだけなので手軽に使えます。きっと豚肉とか鶏肉にも美味しいんだろうな‥‥いろいろと試してみたくなる「羊名人」なのでした!

詳細なレビューは↓で詳しく書いています。
「ホットサンドメーカー」ラム肉とピリ辛クミン塩“羊名人”を挟む
https://netafull.net/outdoor/062582.html
(外部サイト)

ホットサンドメーカーが欲しい方は↓からチェックしてください。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/little-trees/ab-1212809.html

羊名人が欲しい方は↓からチェックしてください。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/kojuken/6105200.html

ホットサンドメーカーの使い手・リロ氏
https://twitter.com/ly_rone
(外部サイト)

…続きを読む

関連タグ


モノ/ガジェットの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る