【三幸製菓】コーヒーと合う雪の宿(黒糖みるく味)がめちゃうま!
年間100種類、500杯以上のコーヒーを飲む日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。
コーヒーを飲む際にスイーツやお菓子などと合わせて、
フードペアリングを楽しむ方も多いのではないでしょうか。
今回ご紹介するのは「三幸製菓 雪の宿 (黒糖みるく味)」です。
過去には、元AKB48・指原莉乃さんがTwitterで
「もう食べ続けるしかない、美味しすぎる」と絶賛していたあの味です。
コーヒーとも相性が良く、スーパーなどでよく売れています。
本記事では「フードペアリングシリーズ第3弾」として
さっそく見ていきましょう!
三幸製菓 雪の宿(黒糖みるく味)とは?
内容量:20枚
原材料:米(中国産、国産、米国産)、砂糖、植物油脂、黒糖蜜、でん粉、
黒糖(沖縄県産50%使用)、食塩、乳糖、ホエイパウダー(乳成分を含む)、ココアパウダー、ゼラチン、乳糖果糖オリゴ糖、脱脂濃縮乳、油脂加工品、生クリーム、加糖練乳/加工でん粉、カラメル色素、甘味料(ステビア)、香料、植物レシチン(大豆由来)
雪の宿(黒糖みるく味)は、沖縄県産黒糖と北海道産生クリームを使用しています。
雪の宿(黒糖みるく味)1袋(2枚)
中は、個包装になっており、1袋(2枚)入っています。
黒糖と生クリームの甘さと食塩が合わさった甘じょっぱさ、
ふわっと溶けるような食感が幅広い層に人気を集めています。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:452kcal
たんぱく質:3.6g
脂質:13.5g
炭水化物:78.9g
食塩相当量:1.45g
1個装当たり:47kcal、食塩相当量:0.15g
雪の宿(黒糖みるく味)とコーヒーは相性抜群
雪の宿(黒糖みるく味)とコーヒーは、相性ピッタリなんです。
コクのある黒糖と生クリームの甘みと適度な塩味がとても美味しく、
苦味のあるコーヒーと合わせると、よりコク深く感じます。
コロンビア・ブラジルのブレンドコーヒーと相性抜群
カルディのモーニングブレンドは、コク深く、芳醇な甘みとやさしい苦味があり、雪の宿(黒糖みるく味)と相性が良かったです。
エチオピア イルガチェフェの中深煎りとも相性ピッタリ
ローストアーモンドのような香ばしさとドライフルーツのような甘さのある
エチオピア イルガチェフェの中深煎りとも相性がピッタリでした。
こんな人におすすめ
・黒糖の甘みと苦味のあるコーヒーを合わせたい
・甘じょっぱいお菓子とコーヒーが好き
・甘さとコク深さを楽しみたい
コーヒー豆は、今回紹介したコーヒー以外にも
ストレートのブラジル、コロンビア、キューバ、グアテマラ、
インドネシアなどの中深煎りでも相性がよいと思います。
上記の記事を参考にしながら、おうちコーヒーの第一歩に
つながれば幸いです。
参考記事:三幸製菓公式サイト「雪の宿 黒糖みるく味(20枚)」
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