【スタバ新作】甘党さん向け「ピーチフラペチーノ」カスタム5選
日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。
スターバックスコーヒーは2023年7月12日から、サマーシーズン第3弾の新商品、スタバの桃で話題の「GABURI ピーチ フラペチーノ」が発売されました。
2022年には、ピーチフレーバー「桃MORE フラペチーノ」が早期完売するなど、毎年大人気の桃フラペチーノです。
今年の夏も猛暑日が続き「GABURI ピーチフラペチーノ」が大人気!
そこで今回は、甘党さん向け「 ピーチフラペチーノ」カスタムをご紹介します。
スターバックス GABURI ピーチ フラペチーノ
サイズ:Tallサイズのみ
店内利用: 700円(税込)
テイクアウト:687円 (税込)
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年8月8日(火)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する可能性があります。
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
ゴロゴロとしたピーチ果肉やピーチ果汁、ピーチピューレを使用した、ジューシーで桃を丸かじりするような果実感あふれるフラペチーノです。ミルク不使用。
さらに、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームがトッピングされています。
栄養成分表示
・トールサイズ
エネルギー:240kcal、タンパク質:0.7g
脂質:7.2g、炭水化物:43.3g
食塩相当量:0.1g、食物繊維:0.8g
糖質:42.4g、ナトリウム:20mg
カリウム:110mg、トランス脂肪酸:0.0g
飽和脂肪酸:6.0g
甘党さん向け「ピーチフラペチーノ」カスタム5選
1.ピーチネクター風
ホワイトモカシロップを追加(+55円)すると、まるで「ピーチネクター」のような、クリーミーで濃厚な味わいを楽しめます。
ミルク不使用ですが、ホワイトモカシロップ多めに注文すると、よりミルキー感がアップします。
さらにライトアイス(氷少なめ)にすると、桃の風味と甘味が増し、甘党さん向けカスタムに仕上がります。
2.ホイップ変更+チョコレートソース追加
チョコレートソースを追加(無料)する際は、通常の白いホイップクリームも相性バツグン!
ホイップクリームの変更も無料です。
スプーンでチョコレートソースと白いホイップクリームをすくって食べるのもおすすめです。
3.ホイップ変更+キャラメルソース追加
通常の白いホイップクリームは、キャラメルソース(無料)との相性もバツグン!
キャラメルソースの香ばしく、ほろ苦い味わいとホイップクリームの甘味とコクを楽しめるので、パフェ感あふれるフラペチーノを楽しめます。
4.インホイップ
通常のホイップクリームを増量し、増量した分をカップの中に入れる(インホイップ)と、パフェのようなデザート感あふれるフラペチーノを楽しめます。
4-1.ピーチホイップ+白ホイップクリーム
ホイップ好きには、ピーチホイップクリームに通常の白いホイップクリームを追加すると、ダブルでホイップクリームを堪能できます。
5.シトラス果肉追加
シトラス果肉を追加(110円)すると、トロピカルで果実味あふれる甘味と さっぱりとした酸味を楽しめます。
桃のジューシーさとフルーティな味わいを堪能したい方に好まれます。
上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフを楽しむ第一歩につながれば幸いです。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。
記事内容は個人の見解を含み、必ずしもカスタムを推奨しているわけではありません。
※最後までお読みいただきありがとうございます!いいねやフォローは励みになります!
プロフィールからフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。