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新作も!ワンコイン以下!無印良品週間でお得に買いたい「極上スイーツ」6選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

無印良品では、2024年は1回目の「無印良品週間」が2024年3月15日〜3月25日まで開催されます。

そこで今回は、無印良品の人気商品であるコーヒーと相性ピッタリの「チルドスイーツ」をご紹介します。

1.無印良品「桜と抹茶のマカロン」

2種類のマカロンをアソートにしたとのことです。

通常価格:350円(税込)

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重量とサイズ

重量は約42g、縦のサイズは約4cm程度です。

抹茶のマカロン実食

ふわふわ・もちもちの生地にほろ苦い抹茶の風味と甘味が絶妙なバランス。

やわらかく、とろけるよう食感とほろ苦さが中深煎りのコーヒーと合わせやすいです。

桜のマカロン実食

ふわふわ・もちもちの生地に桜風味と甘味を感じられる味わい。

やや甘味が強めですが、ブラックコーヒーとも合わせられます。

2.無印良品「宇治抹茶ケーキ」

公式サイトによると、香り豊かで色鮮やかな、石臼挽きの宇治抹茶を使用、濃厚な風味とほのかな渋みが特長とのことです。

通常価格:390円(税込)

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ほろ苦い、濃厚な宇治抹茶の風味

しっとりとしたスポンジの生地にほろ苦い、濃厚な宇治抹茶の風味とほんのりとした甘味が絶妙なバランス。

抹茶の部分はねっとりと質感でボリュームたっぷり!

食べた後も抹茶の余韻が残る濃厚な味わいを楽しめます。

3.無印良品「2層仕立てのチーズケーキ」

公式サイトによると、さわやかな酸味のレアチーズと濃厚な風味のベイクドチーズを2層仕立てにしたとのことです。

通常価格:390円(税込)

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レアチーズとベイクドチーズの濃厚な味わい

白いレアチーズとベイクドチーズと2層の濃厚な味わいのチーズケーキ。

しっとりとした生地に甘さ控えめのなめらかな口溶けの良い味わいに仕上がっています。

ずっしりボリュームたっぷりですが、クセもなく、心地よい酸味のレアチーズと濃厚なベイクドチーズです。

4.無印良品「ガトーショコラ」

公式サイトによると、しっとりとしたチョコレート生地で生チョコレートを包み、焼きあげたとのことです。

通常価格:390円(税込)

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ビターで濃厚な生チョコレートの味わい

外側はやや固めで中はしっとりとした生地にビターで濃厚な生チョコレートがずっしりとボリュームたっぷり!

生チョコレートは甘味もあり、濃厚チョコレートのフォンダショコラのような味わいを楽しめます。

上部には粉糖がかけられており、高級感のある「ガトーショコラ」は、コーヒーとの相性がバツグンです。

5.無印良品「ドライフルーツとリコッタのチーズケーキ」

公式サイトによると、爽やかな風味のクリームチーズとリコッタを使用、上面にトッピングした、オレンジピール、ドライクランベリーの酸味やくるみ、アーモンドの食感が特長と記載されています。

通常価格:390円(税込)

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クリームチーズとミルク風味のリコッタ

濃厚でコクのあるクリームチーズとミルク風味のリコッタに甘いシロップが染み込んでいるスポンジ生地がリッチでクオリティの高いスイーツ。

クリーミーなチーズのやわらかい酸味とスポンジ生地のほんのりとした甘味がお互いを引き立てています。

6.無印良品「ティラミス」

公式サイトによると、コクのある北海道産マスカルポーネを使ったチーズムースと、コーヒーシロップをしみこませたビスキュイで仕上げていると記載されています。

通常価格:390円(税込)

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炭火焼きコーヒーのパウダーがトッピングされた極上ティラミス

北海道産のミルキーでコクのあるチーズムースと甘さ控えめのコーヒーシロップをしみこませたビスキュイの2層の組み合わせが390円とは思えない贅沢なスイーツ!

表面には、炭火焼きコーヒーのパウダーがトッピングされており、ほろ苦さとチーズムースの風味は、お互いを引き立てて上品な味わいに仕上がっています。

リニューアルされた無印良品のコーヒーと相性バツグン!

「桜と抹茶のマカロン」はライト・ミディアム、「宇治抹茶ケーキ」はダーク、「2層仕立てのチーズケーキ」はライト、「ガトーショコラ」はダーク、「ドライフルーツとリコッタのチーズケーキ」はライト、「ティラミス」はダークなど、酸味・苦味・甘味・コクなどを感じながら、スイーツとコーヒーを合わせるのも楽しみの1つです。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIO(ハリオ)など。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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