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お得に買える?スタバで売れてる「極上 石窯カンパーニュ」がおいしすぎる!(コーヒー解説付き)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

2023年11月29日からホリデーシーズン第2弾のビバレッジが発売。人気のフラペチーノや話題のモカ、フード、グッズなど、盛りだくさんな内容。

そこで今回は、公式サイトの季節のおすすめで大人気「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」実食相性の良いコーヒーについて解説します。

スターバックス「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」

石窯で焼き上げた全粒粉の香り豊かなカンパーニュに、味わい深いももハム、クリームチーズ、オリーブオイルをサンドしたとのことです。

店内飲食:545円

持ち帰り:535円

栄養成分表示

エネルギー:272kcal、タンパク質:16.0g

脂質:13.8g、炭水化物:22.0g

食塩相当量:1.6g、食物繊維:2.1g

糖質:19.9g、ナトリウム:605mg

カリウム:4.1g、トランス脂肪酸:0.0g

重量とサイズ

重量は約117g、縦の長さは12cm程度です。

「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」実食

ざらっとした舌触りと香り豊かな香ばしい全粒粉にほどよ塩味のあるももハム、コクのあるクリームチーズが絶妙なバランス。

オリーブオイルがアクセントとなり、シンプルでコクのある味わいを楽しめます。

全粒粉の香ばしさとコーヒーのほろ苦さは相性バツグンです!

「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」に合うコーヒー

CORE COFFEE「ケニア」

コーヒー豆:シングルオリジン

生産地:アフリカ

生産国:ケニア

加工方法:水洗式

酸味:HIGH

コク:MEDIUM

相性のよいフレーバー:グレープフルーツ、ベリー類、カラント(スグリ)

ローストレベルは中間の「MEDIUM(ミディアム)ロースト」です。

価格:250g(1,540円税込)※100gから購入可能

※CORE COFFEEとは、年間を通じて販売されている定番のコーヒー豆を指します。

ジューシー&コク深い味わい

コーヒー豆を挽いた際は、スパイシーな香りと果実のような甘い香りが広がります。

味については、ほんのりとした苦味、トマトのようなジューシーさとコク深い味わいのあるコーヒーなので、トマトを使用した「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」とよく合います。

カフェミスト

アラビカ種100%のドリップコーヒーにスチームミルクを1対1で合わせ、上部にフォームミルクをのせたコーヒーです。イタリア語で「カフェオレ」を意味します。

ドリップコーヒーは、日替わりでコーヒー豆が異なります。

また、店舗によっても使用している豆が違うので、1日数杯飲まれる方は味わいの違いを楽しめるのではないでしょうか。

カフェミストはホットのみです。

価格(店内飲食):ショート(405円)、トール(445円)、グランデ(490円)、ベンティ(535円)※すべて税込

ドリップコーヒーのほろ苦さとコク深いミルクの味わい

ミルクのコクとほろ苦いコーヒーがコクのある「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」とよく合います。

「SAVE FOOD20」でお得に買える場合もある

スターバックスで販売されているフードを20%OFFで販売する「フードロス削減」プログラムです。

ドーナツやケーキ、サンドイッチなど、店舗の在庫状況に応じて、閉店3時間前をめどに20%OFFになります。

店舗のショーケース内に「SAVE FOOD」というPOPがあれば「SAVE FOOD 20」が実施されているということです。

ホリデーキャンペーン「Wishing STAR Tree」

「Starbucks Rewards(スターバックス リワード)」会員を対象にStarをためてツリーを完成させるキャンペーンです。

キャンペーンにエントリーし、対象商品を購入すると1個につき通常のStarに加え、3Starsプレゼントされます。

モバイルオーダー&ペイを利用して購入すると、さらに1Starがたまり、最大200 Starsがもらえます。

実施期間:2023年11月1日(水)~2023年12月25日(月)

対象商品:税込み価格294円/300円(持ち帰り価格/店内価格)以上のドリンク・フードまたはコーヒー豆(250gパックのみ)

参考サイト

スターバックコーヒージャパン公式サイト

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIO(ハリオ)など。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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