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グッズ・フラペチーノ・フードも!スタバ「バレンタインシーズンに売れている新作」9選を紹介

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックスコーヒージャパンは、2024年1月17日からバレンタインシーズンのフラペチーノやフード、グッズを発売。

そこで今回は、バレンタインシーズンに人気のスタバ新商品をまとめてご紹介します。

1.スターバックス「バレンタイン2024リユーザブルカップ473ml」

サイズ(幅×奥行き×高さ):9.2x9.2x16.0cm

実容量:473ml

材質:ポリプロピレン

耐熱温度

カップ:120度

リッド:100度 

単品価格:440円(税込)

ハートが並んだかわいすぎるデザイン

通常モデルのリユーザブルカップは四角のデザインが施されていますが「バレンタイン2024リユーザブルカップ」はハートが並んだ、より可愛いデザインとなっています。

2.バレンタインシーズンの「スターバックスカード」

大切な人に贈りたいスターバックス カード。

店舗で最低1000円以上のチャージが必要になりますが、カード自体は無料です。さまざまなデザインや季節限定カードもあり、集めている人も多いです。

スターバックス カード FOR YOU

「FOR YOU」のメッセージが記された、ハートや犬のイラストがかわいいデザインです。

スターバックス カード チョコレート

バレンタインにぴったりなかわいいピンク色のチョコレートがデザインされたスターバックス カードです。

3.ルージュ オペラ フラペチーノ

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

販売期間:2024年1月31日(水)~2024年2月14日(水)予定

(先行販売:2024年1月29日〜2024年1月30日)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。

公式サイトによると、ダークチョコレートとチョコレートチップ、アーモンドミルクをブレンドした幾重にも重なるチョコレートにレイヤー状に重ねたホイップクリームと、ラズベリー、ストロベリー、クランベリーの3種のベリーを合わせた甘酸っぱい深紅のグラサージュソースをトッピングしたとのことです。

店内利用:790円(税込)

持ち帰り:776円(税込)

ドリンク構成

・金粉パウダー

・レッドベリーグラサージュソース

・ ホイップクリーム

・チョコレートパウダー&チョコレートチップ

・アーモンドミルク

・コーヒーロースト

3種のベリーとチョコーレートのエレガントな味わい

フランスの伝統的なチョコレートケーキ “オペラ” をイメージしたフラペチーノ。今回は、ラズベリー、ストロベリー、クランベリー3種のベリーを使用した甘酸っぱい深紅のグラサージュソースがビターなチョコレートと相性ピッタリ!

金粉パウダーやチョコレートパウダーがアクセントとなり、チョコレートのビター感のある味わいとアーモンドミルクの香ばしさ、ベリーの甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がります。

4.ジャンドゥーヤ チョコレート モカ

販売期間:2024年1月17日(水)~2024年2月14日(水)予定

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。

公式サイトによると、ほんのりヘーゼルナッツの香りが漂う、バレンタインシーズンならではのカフェ モカ。

エスプレッソとミルクにジャンドゥーヤチョコレート風味のソースを合わせているとのことです。

店内利用:Short 561円、Tall 600円、Grande 645円、Venti(R)690円

持ち帰り:Short 550円、Tall 589円、Grande 633円、Venti(R)678円

※すべて税込

栄養成分表示

エネルギー:265kcal、タンパク質:8.0g

脂質:13.8g、炭水化物:27.7g

食塩相当量:0.2g、食物繊維:0.8g

糖質:26.9g、ナトリウム:92mg

カリウム:483mg、トランス脂肪酸:0.2g

飽和脂肪酸:7.4g、カフェイン:82mg

ドリンク構成は、ダークチョコレートパウダー、ホイップクリーム

エスプレッソ、ジャンドゥーヤチョコソース、スチームミルクです。

ヘーゼルナッツナッツの香ばしさとほどよい甘味

ヘーゼルナッツナッツの香ばしさとほどよい甘味のあるジャンドゥーヤチョコソースは、エスプレッソドリンクと相性バツグン!

香ばしい風味とチョコレートのやさしい甘味を存分に楽しめるカフェモカとなっています。

5.照り焼きチキン 石窯フィローネ

公式サイトによると、甘辛い照り焼きソースをからめたジューシーなチキン、ざく切りのキャベツソテー、マヨネーズを合わせた石窯フィローネとのことです。

エネルギー:398kcal、タンパク質:17.9g

脂質:16.7g、炭水化物:45.8g

食塩相当量:2.1g、食物繊維:3.7g

糖質:42.1g

店内利用:525円(税込)

持ち帰り:516円(税込)

甘辛い照り焼きソースとジューシーでやわらかいチキン

外はサクサク、中はふんわのフィローネにジューシーでやわらかいチキンに甘辛い照り焼きソース、にんにく風味の味わいが絶妙なバランス。

ざく切りのキャベツソテー、マヨネーズがアクセントとなり、甘辛いチキンと相性ピッタリ。

ゴロゴロとしたチキンはボリュームたっぷりで「照り焼きチキン 石窯フィローネ」はコーヒーともよく合いました。

6.クッキーとチョコレートのパウンドケーキ

公式サイトによると、チョコレートチャンクやチョコレートフィリングが入った、バニラ風味のパウンドケーキにブラックココアクッキーをトッピングしたとのことです。

エネルギー:338kcal、タンパク質:4.9g

脂質:20.3g、炭水化物:34.9g

食塩相当量:0.4g、食物繊維:1.4g

糖質:33.5g

店内利用:390円(税込)

持ち帰り:383円(税込)

バニラ風味のパウンドケーキに濃厚なチョコレートチャンク

しっとりとしたバニラ風味のパウンドケーキに濃厚なキューブ型のチョコレートチャンクやチョコレートフィリングはビター感のある味わい。

ブラックココアクッキーがアクセントになり、ビターでザクザクの食感を楽しめます。

個人的には、ほんの少しだけ温めても美味しくいただけます。

バニラ風味のパウンドケーキとチョコレートの味わいは、コーヒーとの相性もバツグンです!

7.チョコレートの米粉マフィン

公式サイトによると、チョコレートとアーモンドミルクで優しいチョコレート風味に仕上げた、もっちりしっとり食感の米粉マフィンとのことです。

エネルギー:309kcal、タンパク質:4.4g

脂質:14.0g、炭水化物:42.1g

食塩相当量:0.6g、食物繊維:1.7g

糖質:40.4g

店内利用:295円(税込)

持ち帰り:290円(税込)

もっちり生地にチョコレートとアーモンドミルクのやさしい風味

外はしっとり、中はもっちりとした生地にチョコレートとアーモンドミルクのやさしい風味が食べやすい、プラントベース商品です。

※プラントベースとは、主要原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用しているものを指します。

大きめのチョコレートチャンクがアクセントとなり、ほろ苦さとほんのり甘味のある味わいを楽しめます。

8.生チョコ in チョコレートパイ

公式サイトによると、オーブンで2度焼き上げたサクサクのパイに、ビターでしっとりしたココア生地、なめらかで後味がすっきりとしたチョコレートムース、さらにその中央には濃厚な風味の生チョコレートを重ね、チョコレートクリームと削りチョコレートをトッピングしたとのことです。

エネルギー:337kcal、タンパク質:4.1g

脂質:23.6g、炭水化物:28.1g

食塩相当量:0.3g、食物繊維:2.2g

糖質:25.9g

店内利用:520円(税込)

持ち帰り:510円(税込)

ココア風味の生地に幾にも重ねられたチョコレートパイ

側面と底面にサクサクとしたパイ生地とビターなココア風味の生地、甘さ控えめのチョコレートムース、濃厚な生チョコレートを重ね、さらにチョコレートクリームと削りチョコレートをトッピングした豪華内容。

ムース、生チョコ、チョコクリーム、削りチョコと、それぞれの風味と食感が楽しめるので、チョコ好きにはたまらない味わい。

全体的には甘すぎず、ぺろり食べられるチョコレートパイです。

9.チョコレートケーキ

公式サイトによると、濃厚な味わいのココアチョコスポンジ生地と、なめらかでコクのあるチョコレートホイップクリームを3層ずつ重ねたとのことです。

エネルギー:452kcal、タンパク質:6.6g

脂質:29.3g、炭水化物:43.6g

食塩相当量:0.4g。食物繊維:5.9g

糖質:37.7g

店内利用:520円(税込)

持ち帰り:510円(税込)

なめらかな濃厚チョコレートを存分に楽しめるケーキ

しっとりとしたココアチョコスポンジ生地にコクのあるチョコレートホイップクリームがたっぷりと味わえる豪華内容。

一番下のスポンジ生地に塗ったコーティングチョコレートは、パリッとした食感がアクセントに。

なめらかで甘味のあるチョコレートホイップクリームを存分に楽しめるのでチョコ好きにはたまらない逸品です。

参考サイト

スターバックスコーヒージャパン公式サイト

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェ、HARIO(ハリオ)など。コーヒーに関するお得な情報もお伝えしていきます。その他、スタバ・カルディ・サンマルクカフェ・シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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