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【宇都宮市】一度食べたら忘れられない! これが「豚骨専科 田丸家」のクリーミーすぎる絶品泡スープ! 

こまかん

地域ニュースサイト号外NETライター(宇都宮市)

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宇都宮市内で、本格豚骨、しかも泡スープ系が食べられるお店がオープンしたと聞き、さっそく伺ってきました。

お店の名は、豚骨専科 田丸家。場所は、小幡のJapanese BAL MARUTA(ジャパニーズ バル マルタ)があった場所です。オープンは、2022年6月1日(水)で、私が伺ったのは、一週間後の6月8日(水)の11時半頃。

気になるメニューはこちら。豚骨スープは、こってりがっつり濃いめから、あっさりスープまで。麺の硬さは、やわ、ふつう、カタ、ばりかた、はりがねの5種類から選べます。トッピングの種類も豊富で嬉しい。

ドリンクはこちら。

こちらは、本日のおススメ。厨房前カウンターの上にありますので、チェック必須です。レアチャーシュー丼が気になりつつも、この日、私たちが注文したのは……

泡豚そば(850円)。新感覚の泡スープは、とってもクリーミーで、舌ざわりも滑らか。豚骨スープの美味しいところだけいただけるので、「豚骨は好きだけど癖が強すぎるのは苦手」な方には、ぜひ食べて欲しい逸品です。

こちらは、濃厚豚そば(880円)に、ネギ盛トッピング(+120円)。ネギは小口ネギと白髪ネギの2種類から選べます。がっつり豚骨なのに、臭みはいっさいなし! ※全て税込み

麺は鉄板のストレート麺。初来店だったので、硬さをふつうにしましたが、やはり硬めの方が合いそうです。それでも、同席した九州出身の友だちは絶賛、太鼓判でした。

尚、駐車場はこちら。ランチ時には混雑するとのことですので、十分にお気を付けください。

豚骨専科 田丸家でしか味わえない、水と豚だけで作った唯一無二の絶品スープを、ぜひどうぞ。

豚骨専科 田丸家

宇都宮市小幡2-7-5
028-680-4369
営業時間
11:30〜14:30(LO.14:00)
17:30〜20:00(LO.19:30)
定休日
火曜日

公式HP
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