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簡単ヤンニョムチキンの作り方 韓国チキンレシピ 韓国チキン作り方 ヤンニョムチキン レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

韓国レシピ鶏肉 をつかった簡単ヤンニョムチキンの作り方 〜簡単Ver〜

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんな皆さんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国料理メニューランキングで常に上位にはいっているヤンニョムチキンのレシピをご紹介致します。양념(ヤンニョム)というのは韓国語で調味料ソースっていう意味なんです。

韓国料理といえば 辛いイメージだと思いますが辛いのが苦手な方やお子さんでも食べれるくらいのKONKONTVオリジナルのガーリック醤油チキンなのですごくお勧めですよ。

今日は今晩の夕食につくれる簡単バージョンです。

チキンは簡単に片栗粉でサクッと揚げて、ヤンニョムソースには韓国ではよく使われる水飴を使っていきますよ!!水飴がない方は砂糖で代用してもOKです!

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KONKONTVオリジナル韓国料理 ヤンニョムチキン 材料 (2−3人前)

手羽元 800g

片栗粉 1/2カッブ

塩胡椒 少々

料理酒 大さじ2

〜ヤンニョムソース〜

★醤油  大さじ1

★刻みニンニク大さじ1

★荒めの粉唐辛子大さじ2

★オイスターソース大さじ1

★砂糖大さじ2

★水飴大さじ3

★水 大さじ4

①まず手羽元に下味をつけます。塩胡椒 少々 と 料理酒 大さじ2 をいれて混ぜて10分置いていきます。

②ヤンニョムソースを作ります。★の材料をすべて混ぜておきます。

③10分程度置いておいた鶏肉の水気を切って片栗粉を全体に塗します。片栗粉が足りない場合は追加して下さい。

④フライパンにすこし多めの油を入れていきます。手羽元が1/3浸かる程度の油で大丈夫です。

⑤180度くらいに油が温まったら全面が狐色になるまで揚げていきます。

⑥サクッと揚がったら取り出して油を切って置きます。しっかり空気に触れさせるとサクッとしますので動画のようなトレーをお勧めします。(キッチンペーパーで油を切るとベタっとしてしまうことがありますのでご注意ください)

⑦混ぜておいたヤンニョムソースをフライパンでソースがトロっとなるまで炒めていきます。2-3分 (焦げないように混ぜて下さい)

⑧火を弱火にして、チキンを入れてソースと20秒ぐらい炒めます。

⑨全体的にソースが絡んだら万能ネギを入れます。

⑩完成です。好みでナッツを砕いてトッピングしても美味しいですよ!!

皆さんいかがでしたか?KONKONTVオリジナルのガーリック醤油チキン!辛い方は粉唐辛子の量を減らして下さいね!

簡単でとっても美味しいので今晩の食卓にぜひ作ってみて下さいね!

YouTubeでも動画でわかりやすく載せてるのでcheckして下さいね!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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