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本格ロゼトッポギを簡単につくれるレシピ ロゼトッポッキのレシピ紹介!韓国料理レシピ トッポッキ作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ YouTubeチャンネルKONKONTVの料理研究家のクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんな皆さんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は今韓国で大ブームになっているロゼトッポッキのレシピを紹介します。フランス語でバラ色という意味のロゼですが、皆さんが親しみのあるのはトマトソースと生クリームを加えたロゼパスタですよね?韓国でブームの火付け役となったのが   という会社のメニューのロゼトッポッキです。韓国で良く使われる粉唐辛子をトマトソースの代わりにつかっているんですけど、その粉唐辛子がいいアクセントになって食欲をそそりますよ〜

KONKONTVでレシピを美味しく再現できたので皆さんもロゼトッポッキを作ってみて下さいね

ロゼトッポッキ

材料 (2-3人前)

トッポキ餅 200g

ソーセージ10本

ベーコン4枚

★粉唐辛子大さじ3

★塩小さじ1/2

★牛肉ダシダ大さじ1/2

★水飴大さじ2

★カレーパウダー大さじ1/2

★生クリーム200ml

★牛乳300ml

ナプチャック70グラム(中国たんみょん or うどん(きしめん)でもOK)

トッピング 卵・パセリ

〜手順〜

①タンミョンを水につけて置きます。時間がない方は柔らかくなるまで茹でて下さい

(うどんやきしめんを代用される方は生めん・乾麺の場合茹でておいて下さい)

②トッポキ餅もゆでておきます。

③トッピングにゆで卵を入れたい方は卵も茹でておいて下さい。

④フライパンにオリーブオイル大さじ1(サラダ油でもOK)をいれてベーコンとソーセージを焼き色がつくまで炒めます。

⑤★の材料を全部いれて混ぜながら煮込みます。

⑥沸騰したら下茹でしておいたトッポキ餅と麺をいれます。ゆで卵を入れる方はこのタイミングでいれますよ

⑦全体にとろっとしたら完成!!好みのトロッと加減で火を止めてください!!

⑧好みで卵やパセリを入れて下さい(チーズや生クリームをトッピングするお店もあります)

皆さんいかがでしたか?

KONKONTVオリジナル ロゼトッポッキ!辛い方は粉唐辛子の量を減らして下さいね!

簡単でとっても美味しいので今晩の食卓にぜひ作ってみて下さいね!

YouTubeでも動画でわかりやすく載せてるのでcheckして下さいね!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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