Yahoo!ニュース

【絶品料理レシピ】明太クリームスパゲッティーの作り方 10分で美味しい明太クリームパスタを作ろう

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアニョハセヨKONKONTVです。

Hello, this is KONKON TV.

皆さんパスタ好きですよね?どんなパスタが好きですか?

その中でも人気なのが明太クリームパスタですよね?

海外では定番ではないんです。日本独自のメニューが様々ありますがその中でも明太クリームスパゲッティーは革命といっても過言ではないです!!本当に美味しくていろいろ研究したんですが、そのレシピの中でも最も簡単で美味しいレシピを紹介します。

今回は簡単で美味しい10分あればすぐ出来る明太クリームパスタのレシピを紹介します。

Introducing a simple and delicious recipe for Japanese Mentaiko cream Pasta(Cod roe cream pasta

材料 (1人前)

パスタの乾麺 1束 90-100g

明太子 1本 ※明太子の皮は取っておいて下さい

生クリーム 100ml

牛乳 70ml ※クリーム多めのスープパスタが好きな方は牛乳の量を増やして下さい

麺つゆ大さじ1

※今回は2倍濃縮のものを使いました。4倍濃縮なら半分の量でOKですよ!味を見て調整してね

大葉(お好みで)

刻みのり(お好みで)

Dried pasta noodles 1 bundle(90〜100g)

Mentaiko  Spicy Fish Eggs ※Please remove the skin of mentaiko

Fresh cream 100ml 

Japanese noodle soup base  1 tablespoon ※ This time I used twice the concentration

opping the perilla and seaweed as you like

Milk 70ml  For soup pasta, increase the amount of milk

①お湯を沸騰させます。    Bring the water to a boil

※塩をひとつまみいれると沸点が低くなってすぐ湧きますよ!  Add a pinch of salt

②麺をいれます。 Boil the noodles

※くっつかないようにこまめに混ぜて下さいね!  Stir to avoid sticking

③麺の種類によっても茹で時間が異なりますが今回は茹で時間が7分の麺を6分間茹でました。後でソースと絡める時間があるので1分程茹で時間を減らしてください。

Boiled for 6 minutes Please change the boiling time depending on the type of noodles

④茹で終わったら水を切っておきます。   strain the noodle

⑤フライパンに生クリーム・牛乳・めんつゆをいれて温めます。

Put the fresh cream milk,,milk and noodle soup in a frying pan

⑥湧いてきたら水を切った麺を入れて絡めます。 Add pasta and entangle

⑦ソースがよく絡んだら 明太子を1/2本入れます。トッピングにのこりの明太子をのせます。

Add mentaiko(Spicy Fish Eggs)

⑧明太子に火が通り過ぎないように手早く混ぜて完成。  Stir quickly

⑨好みで大葉や刻みのりをトッピングして完成です。Top with perilla or seaweed if you like

すごく簡単でおいしい明太クリームパスタの完成です!!  It’s done

クリームが濃厚でめんつゆと明太子から魚介の風味とコクがしっかり出ていてハマっちゃいますよ!!

ぜひ作ってみて下さい!!

他にも美味しい料理レシピを沢山紹介してるので

チャンネル登録よろしくね 

KONKONTV見に行く

トマンナヨ〜KONKON

つくりたい料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事