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超超超簡単な豆腐チゲの作り方 誰でも作れる美味しい韓国料理レシピ 豆腐料理レシピ

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韓国料理研究家

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皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今日は超簡単にできる豆腐チゲのレシピを紹介します、

チゲと聞くと手間がかかりそうと思う方もいらっしゃると思いますが

今回紹介するチゲは本当に簡単でシンプルで誰でも失敗しないレシピです。

豆腐鍋作り方

材料は(3−4人前)

木綿豆腐  2丁 

玉ねぎ 1個

長ネギ 1/2本

ジャガイモ 2個

★塩 大さじ1/2

★刻みニンニク 大さじ1/2

★牛肉ダシダ 大さじ1

★ごま油 大さじ3

★粗めの粉唐辛子 大さじ2

①まずごま油以外の★の調味料と水200ミリリットルをいれて混ぜます。

粉末が完全にとけなくても大丈夫です。

②鍋に豆腐と①で混ぜたスープと野菜を入れていきます。

野菜は好みの野菜を入れて下さい!

オススメはジャガイモです!ジャガイモを入れるとスープにすこしとろみが出て美味しいですし、お腹も膨れます。

ごま油大さじ2を回しかけて 水300ミリリットルをいれて中火で蓋を閉めて煮込んでいきます。

野菜の旨味がスープに溶け出してきますよ〜

7分くらい煮込んだら蓋をあけてさらに中弱火で5分煮込みます。

ジャガイモが柔らかくなって豆腐も柔らかくなったら完成

豆腐も柔らかくて野菜の旨味が凝縮されたスープは寒くなる季節には最高です!

毎日の食事メニューを考えるのは大変ですよね。何か食卓に汁物が欲しいと思うときには最高の1品ですよ!

簡単にできてシンプルで素朴な美味しさがあるスープなのでぜひ作ってみて下さい!

他にも韓国料理レシピを沢山紹介してるので

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