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韓国チャパゲティのアレンジレシピ / 本格ジャージャー麺 じゃじゃ麺作り方 ジャージャー麺レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

最近日本でよく売ってるチャパゲティのアレンジをご紹介します。

ジャパゲティは韓国で1番人気のじゃじゃ麺のインスタントラーメンです。簡易的で素朴な美味しさがありますが、お店のような味ではありませんので、今回はKONKONTVアレンジで韓国のお店で食べるような本格のジャジャン麺の味を再現したいと思います。

よく、ジャジャ麺を作りたいという声をみなさんから聞くんですが、今まで紹介していたじゃじゃ麺レシピは韓国の調味料のチュンジャンを使ったレシピなので、チュンジャンを持っていない方はこのレシピを参考にして下さいね

最近は韓国映画パラサイトでジャパグリといって

このチャゲティとノグリという辛いインスタントラーメンを混ぜたメニューが話題になりました。

なので、日本のスーパーでもジャパゲッティを売っているお店が増えて簡単にチャパゲティを手に入れることができます!!

なのでこの機会にぜひ韓国の国民的人気のジャージャー麺の味をインスタントラーメンで簡単に作って食べてみて下さい!!

韓国ジャージャ麺作り方

材料 (2人前)

チャパゲティ 2袋

玉ねぎ 1/2個 →1口サイズに切っておきます

長ネギ 1本  →細切りにします

豚バラ 200g →食べやすい大きさに切ります

醤油 大さじ2

オイスターソース 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

お湯 150ml

①チャパゲッティに入っているかやく・ソース・オイルを出しておきます。

②★のオイスターソース大さじ1、砂糖大さじ1/2とチャパゲッティのかやく・ソースをお湯で溶かして混ぜていきます。(オイルはあとで炒める時に入れます)

③フライパンにサラダ油を少し多めに入れて長ネギを炒めていきます。

④豚バラを入れてしっかり両面焼いて下さい!豚バラから香ばしい油が出てきます!!

⑤具材を隅に寄せて、醤油大さじ2を入れていきます。少し焦がすと香ばしくなります。

⑥チャパゲティに入っていたオイルをいれます。

⑦②で混ぜておいたソースを入れます。すこし炒めてソースの完成です

⑧麺は4-5分茹でて下さい!好みの硬さで茹でてね!

⑨麺が茹で終わったら水気を切ってソースをかけて完成

食べる時は麺の色が全体的に黒くなるまでよく混ぜて食べて下さいね!!

簡単に出来て美味しいので、一人暮らしの人にも忙しい方にもオススメです。

辛くないのでお子さんも食べれる味ですよ!!

ぜひつくってみてね——

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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