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超超簡単なトッポキレシピ 韓国人オススメ 本場屋台の味 トッポッキ トッポギ作り方 韓国料理レシピ

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韓国料理研究家

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皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国の屋台で食べるトッポギのレシピを紹介致します。

よく学校の前に屋台があって韓国の学生は学校帰りによく食べます。1皿300円くらいで食べれるんです。日本でも簡単に作れるように日本に売ってる材料をつかったレシピなのでぜひ作ってみて下さい!!

韓国人の懐かしい味です!

韓国トッポッキ作り方 / トッポギレシピ

材料 (2人前)

トッポッキ用の餅 300g

長ネギ 1本 →トッポキと同じくらいの長さに切ります

さつま揚げ 6-10枚→食べやすい大きさに切ります

コチュジャン 大さじ1.5 (コチュジャンはかならず韓国のブランドを使ってください)

めんつゆ 大さじ3 (2倍凝縮を使いました)

砂糖 大さじ1

味の素 小さじ1/2

ゆで卵 好みで2-3個

水500ml

●下準備→トッポキ餅は1時間程水につけておいて下さい

    →ゆで卵を入れる方はゆでておいてね

①フライパンに水500mlとコチュジャン大さじ1.5を入れてさつま揚げを入れます。

②砂糖大さじ1、めんつゆ大さじ3、を入れて、トッポキ餅と長ネギを入れて煮込んでいきます。※めんつゆの種類によっても味が違うので味見しながら入れて下さい!

③味の素小さじ1/2とゆで卵を入れてさらに煮込んでいきます。

汁気がなくなってトロッとしてくるまで煮込みます。

④全体的にトロッとしたら完成です。

たくあんと一緒に食べると最高です!!

日本の方でも食べやすい辛さなのでぜひ試してみて下さいね!!

ラーメンを入れるとラッポキになります。

作り方は動画を参考にして下さい〜

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