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韓国屋台のおでんレシピ大公開 韓国料理レシピ 胡椒の効いた韓国おでん 韓国おでん作り方

KONKONTV

韓国料理研究家

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皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今日は寒い時間に食べたい韓国おでんのレシピをご紹介します。

日本のおでんも出汁が効いていて美味しいですが、韓国の屋台や駅でも食べられる一味違った美味しさの韓国おでんのレシピをご紹介致します。日本で簡単に買える材料で作っていきます。

韓国ではさつまあげのことをおでんと言います。ダシは胡椒が効いていてとても温まる味なのでぜひ作ってみて下さいね〜!!今回はネットで買った韓国の薄いおでんを使っていきます。

韓国の薄いさつまあげ(おでん)がない方は日本の分厚いさつま揚げでもOKですよ!!

材料(4-5人前)

さつまあげ(韓国の薄いおでん)800g

※結構多めなので半分くらいでもGOOD

玉ねぎ 1/3個 →一枚ずつ層を剥がしておきます。

長ネギ 1本  →ざっくり切ります・

 大根 250g →2センチくらいの輪切り

乾燥こんぶ(小さめ)2枚

刻みニンニク 大さじ1

ほんだし 大さじ1

薄口しょうゆ()大さじ1

味の素 大さじ1/2

牛肉ダシダ 大さじ1

胡椒 大さじ1

水  2.5ℓ

----つけだれ-----

醤油 小さじ1 

りんご酢(普通の酢でもOK) 大さじ1

みりん 大さじ1 

万能ネギ 大さじ1→細かく切ります

胡麻 少々

※ピリ辛が好きな方は粗めの粉唐辛子大さじ1入れても美味しいですよ

①竹串に韓国のさつまあげを屋台風にさしていきます。指を刺さないように気をつけて下さい!!山折谷折りにして刺しますよ!

※韓国のうすいさつま揚げがない場合は食べやすい大きさに切って下さいね

②鍋に水2.5ℓをいれて強火でさつま揚げ以外の材料をすべて入れて15分間に混みます。

③沸いてから30秒くらいで昆布を取り出します!!ずっと入れると苦味が出ちゃうので取り出すのを忘れないでくださいね!

④キレイなスープを作るために上に浮いてきたアクは取って下さいね!

⑤火にかけてから15分経ったら串にかけたおでんを入れていきます。茹ですぎるとふにゃふにゃになってしまうので2.3分茹でます。

⑥つけだれを作ります。醤油小さじ1 りんご酢大さじ1 みりん大さじ1 細かく切った万能ネギ大さじ1 胡麻を少々入れます。ピリ辛で食べたい方は粗めの粉唐辛子大さじ1を入れて下さいね!!

屋台風に紙コップに入れてスープを飲んでも雰囲気が出て美味しいですよ!!

つけダレをつけて食べて下さいね!!

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