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超簡単ジャガイモチヂミのレシピ 外はカリカリ中はもちもち じゃがいもチヂミ作り方 / 韓国料理レシピ

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韓国料理研究家

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皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は韓国のじゃがいもチヂミのレシピをご紹介致します。

ミキサーで簡単にもできますが、すりおろし器で作るとさらにサクサクもちもちになるのでオススメです。

すごく簡単なのでぜひ作ってみて下さい

韓国じゃがいもチヂミ作り方 / カムジャジョンレシピ

材料

じゃがいも(中サイズ3個) 500〜550g

玉ねぎ 1/4個

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/2

★醤油 大さじ3

★お酢 大さじ2

★水 大さじ2

★胡麻 小さじ1/2

★甘いタレが好きな方(オリゴ糖 大さじ1)

①ジャガイモを擦り下ろします。※爪が長い方は手袋をして下さい

時間がない方はミキサーをつかってもOK

※小さくなったジャガイモは後で包丁で細かく切って入れます。

②ジャガイモの水分を切ります。こし器やキッチンペーパーを使って水気をできる限り取って下さい。ザルに入れて15-20分放置するだけでも水分は切れますよ!

③玉ねぎ1/4個を食べやすい大きさに切ります。生の玉ねぎが苦手な方は細かくきってね

④★の材料と③で切った玉ねぎを混ぜてつけダレをつくります。※甘いタレが好きな方はオリゴ糖大さじ1を入れて下さいね

⑤擦り下ろして水気をとったジャガイモに塩小さじ1/2と片栗粉大さじ2を入れて混ぜます。

⑥フライパンを中火にしてサラダ油大さじ入れて焼いていきます。サイズが小さいほうがサクサク感たあって美味しいですよ!

⑦途中で油大さじ1を追加してカリカリになるまで焼いていきます。

⑧両面焼けたら完成

タレをつけて食べて下さいね!!

外はサクサクで中はもちもちでとっても美味しいです。

韓国では子供にも大人気のメニューですよ〜!!!

他にもたくさん韓国料理を紹介しているので

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