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韓国人が教えるキムチチャーハン!シンプルだけど旨い 本格キムチチャーハン 韓国料理レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVのクォンです。

コロナでなかなか外食も出来ない日々が続いていると思います。日本人の皆さんはなかなか自宅で韓国料理を食べる習慣がないですよね?

そんなみなさんが韓国料理食べたいなーと思った時に自宅で簡単につくれる本格韓国料理レシピをどんどんご紹介致します。

今回は超簡単につくれる本格キムチチャーハンのレシピをご紹介致します。

シンプルな材料でもとっても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!今までのキムチチャーハンと一味違うかもしれませんよ〜

キムチチャーハン作り方 (2人前)

キムチ   300g ※酸っぱくなったキムチを使って下さい!

スパム   150g

長ネギ   100g

ご飯    400g

☆醤油    10g

☆砂糖    6g

たまご    2個

胡麻     少々

①キムチ300gを細かく切ります。料理ハサミで切ると楽ですよ!

②材料も全て食べやすい大きさで切って下さい!胡麻を入れる方ですりゴマではない方は自分で擦っておいて下さい!香りが増します。※いれなくてもOK

③フライパンにサラダ油をひいてネギを炒めて葱油をつくります。

④スパムを入れて全面焼けるまで炒めます。※スパムではなくそソーセージやお肉を入れる方もこのタイミングで入れてください!

⑤キムチを入れて炒めます。

⑥☆の材料(醤油10g、砂糖6g)を入れて炒めます。砂糖がキムチの酸味を消してくれます。

⑦ご飯350グラム(お茶碗2杯分)を入れて更に炒めます。

⑧好みで目玉焼きや胡麻をトッピングして、食べて下さい!

シンプルで簡単ですが、これが韓国の家庭の美味しいキムチチャーハンです。韓国海苔と一緒に食べると美味しさ倍増ですよ〜

忙しい時にこそオススメな簡単韓国料理レシピなのでぜひ作ってみて下さいね♪

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トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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